Москва

Здравствуйте)устроилась на работу 24 августа 2015 года,отпуск по графику стоит с 20 июня 28дней,я хочу уволиться с 1июля,и еще 2недели будет отработка,заплатят ди мне отпусные?(когда уволиться что

бы взять компенсацию за отпуск? объясните пожалуйста по подробнее)
30.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

При увольнении согласно статье 127 Трудового кодекса РФ Вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. За каждый полностью отработанный месяц Вам положено 2,33 дня отпуска. При этом если отработано более половины месяца, он округляется в большую сторону, если меньше, то отбрасывается.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
30.05.16
Алия, добрый день!

По существу вопроса — возможно решение вопроса разными способами:

1. Вы можете  уйти в отпуск по графику с 20 июня (отпускные за все 28 календарных дней Вам в этом случае должны заплатить  не менее чем за три дня до начала отпуска — Статья 136 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/136/. Уже из отпуска написать заявление на увольнение (вполне возможно, что дата увольнения в таком случае будет не 01, а  04 июля = на усмотрение работодателя) и уволиться безо всякой «отработки». В данной ситуации вся проблема будет упираться в возможный перерасчет отпускных (2.33 дня Вам предоставят авансом, соответственно, могут удержать  сумму из окончательного расчета).

2. Вы можете написать заявление на предоставление отпуска по графику = с 20 июня с последующим увольнением — Статья 127 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/127/. В данном случае Вам сразу правильно насчитают отпускные пропорционально реально отработанным месяцам. В последний рабочий день перед отпуском Вам должны выдать на руки трудовую книжку с записью об увольнении (дата увольнения в этом случае будет являться последним днем отпуска!) и окончательный расчет.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
31.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция