Здравствуйте, уважаемы эксперты! Может быть странная просьба.... Прошу Вас посоветовать какую-нибудь книгу для самостоятельного изучения о взаимоотношениях в паре, в семейной жизни. Может быть грубо

сказано, но как управлять мужчиной чтобы он не понял что им управляют))) Чтобы стать той шеей, которая направляет голову в нужную сторону. Спасибо!!!
31.05.16
8 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Вы полагаете, что это честно и полезно — управлять другим человеком? Есть ли при этом уважение к своему мужчине?

Брак — это союз двух равных людей. Это отношения «Взрослый-Взрослый».

Когда Вы принимаете решение управлять своим партнером, Вы ставите себя выше его, а его, соответственно, ниже себя. При этом Вы занимаете родительскую позицию «Я лучше знаю, что для нас хорошо и что для нас правильно». Занимая родительскую позицию, Вы становитесь для своего мужчины Женщиной-мамочкой. И однажды Вашего мужчину может посетить мысль «Если у меня есть Мамочка, значит у меня нет жены». Что он будет делать, когда эта мысль к нему придет — попробуйте догадаться сами.
31.05.16
Здравствуйте!
Очень даже правильная и похвальная просьба.
Поищите в сети книги Эрика Берна. «Люди, которые играют в игры» и «Игры, в которые играют люди».
Очень много интересного и полезного узнаете!
31.05.16
Здравствуйте.
В дополнение к вышесказанному еще хотелось порекомендовать вам книгу Берта Хеллингера «Порядки любви. Разрешение семейно-системных конфликтов и противоречий». Хеллингер считает, что любое поведение, даже очень странное,  скрывает за собой любовь и важно «найти ту точку, в которой и сосредоточена вся энергия любви, так как в ней находится корень семейной проблемы». 
Приятного чтения!
31.05.16
Уважаемая Lenanel!
Хочу дополнить, что сила женщины в ее мягкости. Будьте женственной, слабой с виду, не скандальте, не качайте права, не выносите мозг. Однако твердо стойте на своем, но без грубости.
Удачи Вам!
31.05.16
Здравствуйте. Лучшие книги о взаимоотношениях в паре и о влиянии на мужчин — это книги В.П.Шейнова.   
31.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена!
Лучше научиться понимать разницу в восприятии мира мужчинами и женщинами, нежели учиться манипулированию мужем, если такая сторона вопроса для Вас приемлема — рекомендую книгу Джона Грея. В целом большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникает потому, что мы не просто разные, мы с разных планет, поэтому нам необходим особый язык общения, который и позволит достичь настоящего взаимопонимания. Книга Джона Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» поможет Вам, Елена, найти и освоить этот язык. Удачи. Ирина. 
31.05.16
Здравствуйте. Вы всё перепутали… Либо вы манипулируете и тогда ваши отношения без взаимопонимания, а только на вашей личной выгоде, либо вы живёте в гармонии, как шея и голова. В первом не помогаю, а про второе — книга «Как вылечить отношения: главная книга супругов и любовников. Дж. и М. Пол»
01.06.16
Здравствуйте. Не порядочно это управлять человеком без его согласия и понимания, тем более в семье. Обман, неискренность, двойное дно — ненадежное и шаткое основание для семейной жизни, на котором счастливых отношений не построишь. Человек может и не догадаться сознательно о том что им манипулируют, но чувствовать это будет и рано или поздно тоже ответит обманом и неискренностью. По словам Лао Цзы «Война — искусство обмана». Большинство войн начинаются с войны тайной, незаметной, подковерной, скрытой от объекта агрессии. Но рано или поздно этот объект обнаруживает эту тайную войну и не остается в долгу. А у мужчины есть немало способов сделать жизнь супруги невыносимой (алкоголизм, измены, рукоприкладство, лень, и тд.) Так что крепко стоит подумать. По моему мнению, семейная жизнь не война, а сотрудничество двух любящих людей основанное на искренности, уважении и заботе. И возможно стоит выяснить, что мешает построению таких отношений.
01.06.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно