Тверская область

здравствуйте,около кафе на улице произошел конфликт между двумя посетителями перешедший в стрельбу из травматического оружия. Один из участников

получил небольшие травмы, не угрожающие его жизни. Сотрудники кафе сразу же вызвали полицию и предоставили им полную видеозапись происшедшего. Оказали помощь пострадавшему. Но теперь полиция обвиняет в произошедшем кафе ( не было бы Вас, не было бы и конфликта) и угрожает его закрыть. Что нам делать? Тогда надо закрывать все и вводить комендантский час.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Полиция не обладает полномочиями прекращения деятельности ИП и юридических лиц. Так же полиция не является органом имеющим права обвинения. Их задача профилактика, пресечение, раскрытие и расследование некоторых видов преступлений. Поэтому, малого того, что обвинения беспочвенны, так еще и угрозы неосуществимы. Не обращает внимания. У них все виноваты, кроме них самих. Хотя обязанность обеспечения общественного порядка и общественной безопасности лежит именно на полиции. И разрешения алкоголикам и иным не благонадежным лицам, на приобретение травматики давало не Ваше кафе, а именно ЛРС полиции. А если начнут давить, — подавайте жалобу прокурору.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
31.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право