Свердловская область

Здравствуйте. Около дома был сфотографирован припаркованный мой автомобиль двумя калёсами наехавший на бордюр, городская администрация вызывает к

себе чтобы привлечь по ст.17 п.1 закон свердловской области 52-оз от 14.06.2005. Законно ли это?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Например, в Татарстане за такое нарушение привлекают по части 3 статьи 12.19 КоАП РФ, а не по КоАП субъекта Федерации за нарушение Правил благоустройства, несмотря на наличие такового. Диспозиция же указанного Вами нормативно-правого акта (местного КоАП) предусматривает «нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления правил благоустройства территорий населенных пунктов, если эти действия (бездействие) не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом». В Вашем же случае усматривается состав административного правонарушения по части 3 статьи 12.19 КоАП РФ, а дела по этой статье рассматривает ГИБДД. В любом случае срок давности привлечения к административной ответственности составляет 2 месяца, по истечении которых вынести постановление о назначении наказания будет уже нельзя. Имеет смысл не торопиться и не давать показания против себя, т.к. если будет составлен протокол на Вас как на водителя, то скорее всего вынесут постановление в срок.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция