Республика Марий Эл

Добрый вечер. Мужа год назад лишили прав, он до сих пор не заплатил штраф 30000. Сейчас он снова попался в нетрезвом состоянии, плюс машина без страховки и соответственно у него ещё и нет прав. На

данный момент у нас ребёнок 1год и 11 месяцев и я нахожусь в декрете. Какое его ждёт наказание, можно ли избежать срока?
01.06.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно статье 264.1 УК РФ «управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Наши суды в большинстве случаев назначают наказание в виде штрафа. Так что стоит готовиться именно к такому наказанию.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Musa, Россия

Сейчас на сайте
Помощь в любом деле. Будем вместе добиваться справедливости.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция