Приморский край

Здравствуйте! Я написала заявление на увольнение 29 апреля, мне назначили отработку до 12 мая! 12 мая я отработала последний день и пошла подписывать

обходной лист. Все подписали, кроме финансового директора… Она сказала, что ПОДУМАЕТ!!! Мне бухгалтерия оплатила отпускные, а остальной расчет они дадут, когда обходной будет весь подписан! Фин.директор продержала его у себя, а в итоге отдала не подписанный кадровичке!!! Разве это законно??? Уже июнь… А работала я кладовщиком.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Я Вам раскрою небольшой секрет: подписывать обходной лист вообще не обязательно. Согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ в последний рабочий день Вам должны выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Ни о каком обходном листе в ТК РФ речи нет. Это инициатива работодателей, никак не связанная с правом работника забрать трудовую и быть рассчитанным.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право