Приморский край

Здравствуйте! Я написала заявление на увольнение 29 апреля, мне назначили отработку до 12 мая! 12 мая я отработала последний день и пошла подписывать

обходной лист. Все подписали, кроме финансового директора… Она сказала, что ПОДУМАЕТ!!! Мне бухгалтерия оплатила отпускные, а остальной расчет они дадут, когда обходной будет весь подписан! Фин.директор продержала его у себя, а в итоге отдала не подписанный кадровичке!!! Разве это законно??? Уже июнь… А работала я кладовщиком.

Ответы

Buh

Я Вам раскрою небольшой секрет: подписывать обходной лист вообще не обязательно. Согласно статьям 84.1 и 140 Трудового кодекса РФ в последний рабочий день Вам должны выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Ни о каком обходном листе в ТК РФ речи нет. Это инициатива работодателей, никак не связанная с правом работника забрать трудовую и быть рассчитанным.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право