Цюрих

Здравствуйте я год назад при перелете компании победа было факт пропажи моей обуви из багажа в следствие , чего в тот же день я потребовала оформить пропажу в аэропорту и также я написала письмо

600 p
о пропаже компанию Победа которая выполнила рейс через месяцев три а может и больше мне пришёл ответ от компании что проводилось следствие мой ботинок пропал и и я могу получить что то 400 руб… Скажу дополнительно было много шума мне все время звонили беспокоили из полиции с просьбой срочно с ними связаться и это бессмасленая переписка чтобы в итоге сказать что ботинок ненайден.Я сама обращалась в обоих аэропортах в отдел пропавших вещей. Для полиции работы было наверное на 20 минут они продлили на несколько месяцев, создовая мне не удобства, что я все время как попугай должна была рассказывать и писать одно и тоже- был бботинок и он во время перелета пропал было ощущение, что не полиция ищет мой ботинок а я ищу свой ботинок для полиции в результате я все уже проклинала зачем я обратилась о помощи просмотреть где же затерялся мой ботинок, но вроде какой то ответ дали и я успокоилась хоть в покое оставили, но нет же через год на днях приходит вновь из полиции где я прописана срочно явиться в полицию и дать показания на счет пропавшего ботинка, дело в том я физически не нахожусь там, где прописана я времено выехала и ещё я не хочу знаь ничего уже про ботинок так представитель из полиции не однократно бегает на адрес где я прописана требуюя что бы я срочно связалась с ним и написала пояснительную по поводу ботинка, я попросила взять его номер тел.он дал номер сотовый я просила по месту работы отделения позвонив на сотовый я узнаю требования срочно зайти в ближайшее отделение полиции и написать обяснительную по поводу ботинки это же просто АНЕКДОТ, когда я сказала что я никуда непойду и ничего писать не буду так полицейский мне стал угрлжать, что подаст на меня всероссиский РОЗЫСК как мне быть и что делать это явно беспридел сначала замучили допросами а теперь после одного года опять требования и с угрозой РОЗЫСКА!!! что делать куда обращаться в таких случаях когда полиция во первыххх не выполнило задание и приэтом ведет по ототношению потерпевшей просто хамавито КОМУ ообращаться не хочу бессмасленая история выльется в большой скандал. Этот полицейский ходит постоянно это уже месяц на адрес моей прописки там проживают 84 летние старики требуюя от них срочно меня найти? ПРОШУ помочь, спасибо Светлана
09.06.16
6 ответов

Ответы

Прорезюмируйте все выше сказанное в несколько вопросов на которые вам необходимы ответы.
09.06.16
Вы пострадавшая и поэтому Вас в розыск объявить нельзя. По всей видимости сотрудник полиции выполняет указание руководства или прокурора о дополнительной проверке Вашего заявления. Поэтому напишите заявление в полицию о прекращении проверки Вашего заявления, указав на малозначительность  для Вас пропажи и не большую стоимость вещи. Думаю, что после этого работа полиции по Вашему заявлению будет прекращена.
09.06.16
Вам проще не обращать внимание.
Максимум, что Вас ждёт, это привод в порядке ст. 113 УПК РФ.
«Постановление дознавателя, следователя, судьи или определение суда о приводе перед его исполнением объявляется лицу, которое подвергается приводу, что удостоверяется его подписью на постановлении или определении».
Но Вас нужно ещё им поймать.
А ловить они умеют так, как искать Вашу пропажу.
Никакого розыска, тем более федерального, не будет.
Пусть полицейский ходит — это его работа.
Поскольку Вы ранее давали объяснения, то повторяться не следует.
Живите спокойно, не обращая внимание.
Иначе, если обратитесь с жалобой в прокуратуру, Вас ещё туда будут тягать по поводу и без повода.
Вам это надо?

 

09.06.16
Светлана, не обращайте внимание на хождение полицейского. По всей видимости изначально Ваше дело безосновательно прекратили, но прокуратура в последствии отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела либо дела об административном правонарушении по поводу хищения ботинка. Вот теперь они опять взялись за проверку по факту заявления. Полицейский больше 3 месяцев ходить не будет. Позвоните данному лицу, объясните, что явиться в отделение Вы не можете в силу объективных причин. Если все-таки Вы приедите в город, то обязательно к нему зайдете. 
А по поводу розыска — не переживайте, никто не вправе объявить в розыск потерпевшего, коим являетесь Вы. Кроме того, никто не будет заниматься и Вашим принудительным приводом, поскольку, как я понимаю, Вы живете в другом городе.
09.06.16
доброго времени суток! А вы не исключали вариант, что сотрудник не ровно к вам дышит вот и хочет вас видеть!)
Если исключено, нужно отозвать заявление и прекратить производство по делу!
09.06.16
Полицейский малограмотный, полную чушь несет.Скорее всего из  бывших приставов.

В соответствии с пунктом 45 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 года N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» при решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя.
То есть потеря ответчиком багажа свидетельствует о ненадлежащем выполнении договора перевозки и, как следствие, о нарушении прав истца как потребителя.
Таким образом, в случае потери, повреждения багажа перевозчиком пассажиру в первую очередь необходимо обратиться в службу поиска багажа в аэропорту либо к представителю авиакомпании с письменным заявлением о пропаже/повреждении багажа, а также составить коммерческий акт с указанием всех особенностей утраченных/поврежденных вещей. В случае, если по истечении 21 дня с момента обращения к представителям авиакомпании багаж не будет найден, в адрес авиакомпании необходимо направить претензию с требованием возместить причиненный ущерб. Претензию необходимо отправить почтовым отправлением с уведомлением о вручении. В случае отказа перевозчика возместить стоимость утраченного багажа в добровольном порядке необходимо обратиться в суд.
 
Если 400 рублей не покрывают стоимость ботинка.Рекомендую подать исковое заявление о возмещении убытков, причиненных пропажей вещей
из багажа авиакомпании ПОБЕДА.
                                  В ______________________ районный суд (если цена иска до 50 000 руб)
 
                                  Истец: __________________________________
                                               (Ф.И.О. поклажедателя)
 
                                  адрес: _________________________________,
                                  телефон: __________, факс: _____________,
                                  адрес электронной почты: ________________
 
                                  Представитель истца: ____________________
                                                    (данные с учетом ст. 48
                                       Гражданского процессуального кодекса
                                                      Российской Федерации)
                                  адрес: _________________________________,
                                  телефон: ___________, факс: ____________,
                                  адрес электронной почты: ________________
 
                                  Ответчик: _______________________________
                                              (наименование авиакомпании)
 
                                  адрес: _________________________________,
                                  телефон: ___________, факс: ____________,
                                  адрес электронной почты: ________________
 
                                  Цена иска: ___________________ рублей 
 
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 
о возмещении убытков, причиненных пропажей вещей
из багажа  авиакомпании ПОБЕДА
 
    "__"___________ ____    истец сдал(а) в багаж рейса _____________________
___________________________________________________________________________
                    (перечислить вещи по наименованиям)
 
__________________________________________________________________________,
что подтверждается _______________________________________________________.
                        (квитанцией N _____, номерным жетоном N _____)
"___"___________ ____ истец обнаружил, что пропал ботинок (опишите ботинок) ииз багажа рейса № ._____ Истцу причинены убытки в виде _____________________ в размере стоимости пропавших вещей на сумму _____ (________________) рублей, что подтверждается ____________________________.
В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
В соответствии с п. 4 ст. 923 Гражданского кодекса Российской Федерации убытки поклажедателя вследствие утраты, недостачи или повреждения вещей, сданных в камеру хранения, в пределах суммы их оценки поклажедателем при сдаче на хранение подлежат возмещению хранителем в течение двадцати четырех часов с момента предъявления требования об их возмещении.
    Требование (претензию) истца от "___"___________ ____ N __ о возмещении
убытков ответчик добровольно не удовлетворил, сославшись на _______________
___________________________________________ (или: осталось без ответа), что
                 (мотивы отказа)
подтверждается _________________________________.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 4 ст. 923 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 2 ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:
 
Взыскать с ответчика в пользу истца возмещение убытков в виде _____________ в размере стоимости вещей истца, пропавших из автоматической камеры хранения ответчика, на сумму _____ (__________) рублей.
 
Приложения:
1. Документы, подтверждающие заключение договора хранения (квитанция, номерной жетон).
2. Копия требования (претензии) истца от "___"___________ ____ г. N _____.
3. Доказательства отказа ответчика от удовлетворения требования (претензии) истца.
4. Документы, подтверждающие пропажу вещей.
5. Документы, подтверждающие стоимость пропавших вещей (опись, паспорта на имущество, товарные чеки и т.п.).
6. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.
7. Доверенность представителя от "__"__________ ____ г. N ____ (если исковое заявление подписывается представителем истца).
8. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.
 
 
    "__"___________ ____ г.
 
    Истец (представитель):
    _____________/____________________________/
      (подпись)             (Ф.И.О.)
(данный иск не требует уплаты госпошлины) 
Сколько денег вам выплатят за утерянный багаж? Зависит от страны, в которой зарегистрирована авиакомпания.
 
Дело все в том. что подобные вопросы регулируются двумя актами: Варшавской Конвенцией от 1929 года и более современной версией — Монреальской Конвенцией от 1999 года. Уже более 100 стран мира перешли на работу по Монреальской версии (в том числе и Украина), однако Беларусь, Россия и ряд других государств не стали участником этого договора. Поэтому и разница в выплатах.
 
Если ваша авиакомпания зарегистрирована в стране — участнице Монреальской Конвенции (в т.ч. Украине, Турции, всех странах ЕС, Австралия, США, Канада, Грузия, ОАЭ, Британия и сотни других), то компенсация составит 1000 SDR на человека не зависимо от веса и единиц багажа. По состоянию на 5 ноября 2014 это 1470 долларов.
 
Если вы совершали рейс авиакомпанией одной из таких стран, как Россия, Беларусь, Таиланд и т.п., то компенсация составит не более 20 долларов за каждый килограмм багажа.

Практически любая приличная авиакомпания передает свои данные о пропавшем багаже в международную систему World Tracer. Если это так — достаточно будет ввести номер акта (указывается на вашей копии) и фамилию, после чего сможете узнать, не нашлись ли ваши вещи.

Так же вы можете требовать от авиакомпании моральный вред.
 
На хамство полицейского составьте жалобу и отправьте в прокуратуру!

По поводу беспокойства полицейским это его работа, вы сами обратились к ним. Остается только  ждать когда прекратят проверку.Либо заключите мировое соглашение с авиакомпанией, тогда  проверки прекратят, но вы не сможете подать на них в суд.
PS Остались вопросы? Пишите в чат я вам помогу!

 
 
09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция