Республика Коми

Здравствуйте. Необходима консультация по Трудовому Кодексу РФ. Мне 54 года,живу с. Визинга Сысольского района Республики Коми( местность приравненная к Крайнему Северу) Работала с 14 января 2014 года

вольнонаемным сотрудником ТП УФМС РФ по РК В Сысольскома районе по настоящее время. Уволена по п.1 ст.81 Трудового Кодекса РФ(ликвидация ).Какие денежные выплаты мне положены? сколько месяцев должны платить и как? по каким предъявленным документам и куда эти документы предъявлять? В приказе на увольнение написано:«уволить с выплатой среднемесячного выходного пособия. и премию по итогам работы за 2 квартал 2016 года в размере 0,75% оклада по должности, пропорционально времени работы в течении 2 квартала 2016 года.» Кадровая служба УФМС Республики Коми утверждает, что в течении 2 недель я должна встать на учет в ЦЗН и по их бумагам получить среднемесячную выплату за 2 месяц, если они меня не устроят на работу ( а я по возрасту пенсионер !) и так до 6 месяцев.Так ли это? У меня еще не использован отпуск за выслугу лет (ранее была аттестованным сотрудником ) в количестве 15 дней. Мне его должны компенсировать, если в 2016 году я успела отгулять 25 дней основного отпуска из 44 положенных? Спасибо .

Ответы

Вас не обманули, вы должны обратиться в ЦЗН в течение 2 недель, пособие вы будете получать независимо от того пенсионер вы или нет, в день увольнения работодатель обязан произвести окончательный расчет с вами, в том числе и компенсировать неиспользуемые ранее отпуска.
08.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право