добрый день, жена больше года отказывает в близости без всяких на то причин, разговоры на эту тему с ней ни к чему не приводят, заводить отношения на стороне не хочу.

в браке 4 года, есть маленький ребёнок.

Ответы

Сейчас на сайте
Иван, здравствуйте. Вам надо Обоим обратится к семейному психологу и сексопатологу. Проблема решится, если будет осознание, что это проблема обоюдна. В любом случае надо изучить Вашу модель отношений, найти причину, почему жена не хочет близости и причин может быть этих несколько, важно знать, как складывались интимные отношения, до полного их прекращения. Только после анализ, можно давать Вам конкретные рекомендации, можно много написать «воды», но вряд ли будет от этого положительный результат. Будет желание. обращайтесь для консультации в видео режиме, где начнем анализ Вашей ситуации и тогда уже надо определиться с тактикой поведения. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.06.16
Очень хорошо, что Вы обратились за помощью к специалистам, это решение достойно уважения. Конечно же идеальным вариантом было бы личное общение с психологом Вашей жены, Вас, совместные консультации, это надо и Вам, и ей для восстановления гармоничных отношений, в том числе сексуальных, ведь секс — одна из самых важных составляющих семейного благополучия, брака. Самому Вам трудновато будет справиться с такой сложной задачей, но возможно, если действовать спокойно, уверенно, целенаправленно, мягко, творчески. Первое — выяснить причину или устранить, если Вы её уже поняли. От Вас потребуется много терпения, мудрость, открытость, готовность в чём-то поступиться своими желаниями, интересами, но результат Вас порадует. Вам придётся вспомнить, что её в Вас привлекло когда-то, какие черты, поступки, слова привели к тому, что женщина Вас полюбила и вышла замуж. Начните потихоньку, не резко, менять своё поведение. Вы всегда в общении с женой и принятии решений, как поступить, должны стараться, чтобы она рядом с Вами чувствовала себя расслабленно, начала Вас вновь воспринимать, как источник удовольствия, хотела Вас, как мужчину, проявите максимум заботы, нежности, создайте атмосферу взаимопонимания, комфорта, доверия, говорите ей, что она Вам нравится, что она для Вас лучшая, для неё стараетесь, хотите, чтоб ей было хорошо, приятно, делайте сюрпризы, обнимайте. Вы ничего не написали о том, как вообще происходили интимные отношения ранее: частота, условия, испытывала ли она оргазм. Понятно, что это очень тонкая тема, подробности которой на общее обозрение выставлять не принято и не совсем удобно. Но Вы же хотите получить реальную помощь, сделать свою семейную жизнь счастливой. Тогда Вам в любом случае придётся пообщаться лично хотя бы с одним психологом, рассказать, получить рекомендации. Пишите в чат, помогу обрести гармонию с женой, покажу профессиональный взгляд на ситуацию и пути решения. Всё возможно. Удачи Вам, любви и взаимопонимания. За оценку ответа буду благодарна.
08.06.16
Здравствуйте, Иван!

жена больше года отказывает в близости без всяких на то причин  — если бы причин не было, то не отказывала бы. Причины у нее для этого есть.

разговоры на эту тему с ней ни к чему не приводят - есть подозрение, что это были не столько разговоры, сколько требования и упреки с Вашей стороны. Раз уж причины ее отказов Вы так и не выяснили, значит в ваших отношениях нет доверительного контакта.

Налаживайте отношения со своей женой.

Для более конкретных рекомендаций нужно больше информации о том, как эти отношения у Вас складываются.

08.06.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Иван, позвольте несколько комментариев и рекомендаций по вашему сообщению, с позиций опыта семейной психотерапии, которые, надеюсь, позволят вам увидеть суть проблемы и решить её.
Ваше «жена больше года отказывает в близости»
Комментарий. Иван, причина отказа вашей жены от секса с вами точно есть, например, такими причинами могут быть либо какие -либо заболевания, либо появившиеся психологические страхи (страх беременности), манипулирование, управление и наказание вас за что -то и т.д.
Рекомендации. Вам стоит, как минимум:
1. Проявить заботу о жене: предложите жене пройти полное медицинское обследование, в обязательном порядке эндокринолога и гинеколога, чтоб исключить физиологические причины.
2. Проявить заботу о сохранении семьи и о семейной благополучии: предложите жене вместе с вами обратиться к семейному психотерапевту/семейному психологу, хотя бы в режиме онлайн.
Ваше «разговоры на эту тему с ней ни к чему не приводят»
Комментарий. Иван, если ваши разговоры с женой не приводят к нужному для вас результату, значит вы нарушили какие условия проведения интимных разговоров, либо выбрали неправильную технику интимного разговора.
Рекомендации. Попробуйте выбрать для интимного  разговора с женой, например, одну из техник семейных разговоров, предложенных В. Сатир, и обязательно соблюдайте условия проведения интимных разговоров. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
09.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно