Свердловская область

Как и кто составляет протокол, на основании которого издается приказ о применении дисциплинарного взыскания (замечание)?

Ответы

Здравствуйте, Михаил! Для применения дисциплинарного взыскания протокол не составляется. Поводом для привлечения к дисциплинарной ответственности могут служить: докладная начальника цеха (участка, отдела) о неисполнении (ненадлежащем исполнении) своих трудовых обязанностей или, акт о нарушении трудовой дисциплины (появление на работе в нетрезвом состоянии, опоздании, распитии спиртного на рабочем месте и пр.). Кроме этого, у нарушителя в обязательном порядке отбирается письменное объяснение. Такие объяснения могут быть отобраны у работников, которые были свидетелями допущенных нарушений. На основании собранных материалов, работодатель решает вопрос о привлечении работника — нарушителя к дисциплинарной ответственности.
Всего доброго!
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно