Свердловская область

Как и кто составляет протокол, на основании которого издается приказ о применении дисциплинарного взыскания (замечание)?

Ответы

Здравствуйте, Михаил! Для применения дисциплинарного взыскания протокол не составляется. Поводом для привлечения к дисциплинарной ответственности могут служить: докладная начальника цеха (участка, отдела) о неисполнении (ненадлежащем исполнении) своих трудовых обязанностей или, акт о нарушении трудовой дисциплины (появление на работе в нетрезвом состоянии, опоздании, распитии спиртного на рабочем месте и пр.). Кроме этого, у нарушителя в обязательном порядке отбирается письменное объяснение. Такие объяснения могут быть отобраны у работников, которые были свидетелями допущенных нарушений. На основании собранных материалов, работодатель решает вопрос о привлечении работника — нарушителя к дисциплинарной ответственности.
Всего доброго!
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно