Челябинская область

Здравствуйте. В 2008 году вступила в брак. В 2010 году завели ребенка, ему сейчас 6 лет. В 2014 году с мужем купили квартиру в ипотеку. В мае 2016

года развелись. На раздел имущества не подавали. При покупке квартира была разделена на доли: 2/3 жене (мне), 1/3 мужу (таким образом была выделена доля ребёнка, но в бумагах это не закреплено). Вопрос: если обращаться в суд о разделе имущества, то каким образом суд поделит квартиру и ипотеку? При возможности прошу привести основания для такого раздела имущества, чтобы мне легче было отстаивать свои права в суде. Ипотека до конца не погашена.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Разделу подлежит совместно нажитое имущество, т.е. имущество, имеющее правовой статус совместно нажитого (ст.253 ГК РФ, ст.38-39 Семейного кодекса РФ). В Вашем же случае речь идет об общей долевой собственности, которая уже поделена на доли и разделу не подлежит (разве что в форме выдела доли — ст.252 ГК РФ).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно