Челябинская область

Здравствуйте. В 2008 году вступила в брак. В 2010 году завели ребенка, ему сейчас 6 лет. В 2014 году с мужем купили квартиру в ипотеку. В мае 2016

года развелись. На раздел имущества не подавали. При покупке квартира была разделена на доли: 2/3 жене (мне), 1/3 мужу (таким образом была выделена доля ребёнка, но в бумагах это не закреплено). Вопрос: если обращаться в суд о разделе имущества, то каким образом суд поделит квартиру и ипотеку? При возможности прошу привести основания для такого раздела имущества, чтобы мне легче было отстаивать свои права в суде. Ипотека до конца не погашена.

Ответы

Buh

Разделу подлежит совместно нажитое имущество, т.е. имущество, имеющее правовой статус совместно нажитого (ст.253 ГК РФ, ст.38-39 Семейного кодекса РФ). В Вашем же случае речь идет об общей долевой собственности, которая уже поделена на доли и разделу не подлежит (разве что в форме выдела доли — ст.252 ГК РФ).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно