Республика Коми

Возврат 13% от стоимости лекарств

Здравствуйте. У меня такая ситуация. В свое время я лечился от гепатита С. Врач назначила лекарства которые входят в перечень по возврату 13% налоговой инспекцией. Пройдя весь курс лечения, я собрал необходимые бумаги, справки и принес в налоговую. Там их у меня отказались принять, сославшись на то, что нет кассовых чеков которые подтверждают мной оплату данных лекарств. Но дело в том, что в аптеке где данные лекарства я приобретал, нет кассового аппарата, а имеется чековый принтер, с которого мне выдали товарный чек и сказали, что этого достаточно для того, чтоб я смог вернуть 13%. Подскажите пожалуйста, кто прав налоговая или аптека? Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Решение налоговой в любом случае нужно будет обжаловать в апелляционном порядке в вышестоящую налоговую, а затем — в районный суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства и в вышестоящий суд, если решение не будет отменено.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
4 ответа
11.07.15
Вопрос задан анонимно