Добрый день! Помогите разобраться в ситуации! Я меня были отношения с молодым человеком.Он любил меня,мы жили вместе. Через год он стал подозревать

меня в необоснованных изменах. Каждый день ему казалось, что я с другими.Начал меня выслеживать во всех местах, где я могла быть.Постоянно я чувствовала за собой слежку и зачастую это подтверждалось. Я понимала, что он мучается от фантазий, которые он сам придумал.Когда мы рпсставались ненадолго из-за моих командировок, он рисовал меня на стенах, писал стихи обо мне, постоянно смотрел мои фотографии. Меня это начало утомлять, я хотела задыхалась в его ревности и упреках.Я понимала, что с ним что-то не в порядке. Это все переходило в скандалы. Он уходил, потом возвращался, обвиняя меня, что от любви ко мне не может уйти до конца.И вот водин раз он ушел навсегда, написав мне письмо, что жит так не может, ему надоели мои измены и ложь.(выдуманная им). Заблокировал меня во всех соц сетях, поменял телефон и исчез из моей жизни.Я почувствовала облегчение и очень редко вспоминала его как кошмар.Спустя три месяца он мне прислал цветы на День Рождения. Но я даже поблагодарить его не смогла, т.к. контактов его не знала.Но спустя ровно год я его увидела и поняла, что люблю.Случайно узнала его телефон и решила просто спросить как он живет, ведь были очень близки.Он не ответил и заблокировал меня. Я поняла, что его любовь перешла в ненависть.Он продолжал считать меня лживой и неверной.Я хочу понять, откуда эта ненависть ко мне?

Ответы

Здравствуйте, Лера.
Вы же сами пишете: "он мучается от фантазий, которые он сам придумал". Может Вы хотели совсем о другом поговорить? О чем?
19.06.16
Добрый день, Лера!
Обратите внимание на то, что вы могли неверно трактовать поведение парня. «Заблокировал меня» — не обязательно означает «ненависть». Это, может быть, желание и решение от вас дистанцироваться, не контактировать с вами не под каким предлогом. Почему? Предположу, что и вы сами, и общение с вами вызывают у молодого человеку всю ту же реакцию: навязчивые фантазии об измене и лжи. Возможно, вы стали ассоциироваться с болью, переживаниями, страхами… при вашем появлении возникают прежние ощущения, некая «ретравматизация»… и парень просто защищается от этого. То есть, защищаясь от вас, по сути, он защищается от самого себя.
Откуда взялись его навязчивые фантазии, трудно сказать. Вполне возможно, что вы столкнулись с «обсессивно-компульсивным расстройством», возможно, с чем-то еще… В любом случае, поведение парня говорит о том, «какой он», а не о том, «какая вы»…
19.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно