Иркутская область

Насколько реально взыскать в суде ущерб причиненный работодателю, если договор о мат.ответственности с работником отсутствует? Сумма иска очень

большая. Работал официально, тр.договор есть, а также есть признание работника, написал что признает факт присвоения данных ден.средств работодателя. Подскажите насколько перспективно это дело в суде? Неужели все упрется в договор о мат.ответственности. И еще вопрос вычитала что эти дела рассматривает мировой суд, так ли это?

Ответы

Buh

Если был факт присвоения чужих денежных средств, то договор тут не при чем. Это уголовное преступление, а в рамках уголовного дела возможна инициация иска о взыскании причиненного ущерба.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.06.16
Здравствуйте! Договор о ПМО, это желательное, но не обязательно. По сути основной документ — это трудовой договор. Доказательная база не строится на договоре о ПМО, — главное работодатель обязан установить размер ущерба и причины его возникновения, отобрать у работника объяснение. И если работник ущерб признает, то можно смело обращаться в суд.
Да, и мировой суд, иски вытекающие из трудовых отношений не рассматривают. Нужно иск подавать в суд общей юрисдикции (районный).
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда