Республика Татарстан

Здравствуйте!Возможно ли изменить свои показания на противоположные без риска быть обвиненным по статье за "дачу заведомо ложных показаний"?

Ответы

Buh

Да. Согласно примечанию к статье 307 УК РФ «свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.06.16
Здравствуйте! Смотря кто интересуется?!
Если свидетель, то можно изменить показания пояснив дачу предыдущих давлением со стороны следствия, невнимательностью при подписании протокола допроса и пр.
Но, вот если речь об изменении показаний потерпевшего, то есть большая вероятность уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
Всего доброго!
21.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция