Оренбургская область

14 лет назад я устроилась на работу в школу, мне и моему тогда маленькому сыну дали 2 комнаты в сельском общежитии, где нас и прописали постоянно.

Прошло 14 лет, сыну теперь 21 год. Я хочу уехать из поселка и уволиться. Свою комнату хочу отдать для проживания учителю, который будет найден вместо меня. А сын уезжать не хочет из своей комнаты. Могут ли у меня быть проблемы с увольнением из-за того, что сын не хочет выселяться из своей комнаты? Может ли директор не уволить меня из-за того, что вторую комнату я вернуть не могу: там живет и прописан мой взрослый сын?

Ответы

Здравствуйте! Прописка сына, его проживание, не имеет ни какого отношения к Вашему увольнению. Гражданин которому 21 год, отвечает за свои поступки и по своим обязательствам сам. Собственник общежития при наличии оснований обратиться в суд к сыну с иском о признании утратившим права пользования и выселении. Вы же в свою очередь, ни возможности и ни такого права не имеете, т.к. не являетесь собственником комнаты.
Одним словом не волнуйтесь и подавайте заявление «по собственному». Проблем быть не должно.
Всего доброго!
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно