Оренбургская область

14 лет назад я устроилась на работу в школу, мне и моему тогда маленькому сыну дали 2 комнаты в сельском общежитии, где нас и прописали постоянно.

Прошло 14 лет, сыну теперь 21 год. Я хочу уехать из поселка и уволиться. Свою комнату хочу отдать для проживания учителю, который будет найден вместо меня. А сын уезжать не хочет из своей комнаты. Могут ли у меня быть проблемы с увольнением из-за того, что сын не хочет выселяться из своей комнаты? Может ли директор не уволить меня из-за того, что вторую комнату я вернуть не могу: там живет и прописан мой взрослый сын?

Ответы

Здравствуйте! Прописка сына, его проживание, не имеет ни какого отношения к Вашему увольнению. Гражданин которому 21 год, отвечает за свои поступки и по своим обязательствам сам. Собственник общежития при наличии оснований обратиться в суд к сыну с иском о признании утратившим права пользования и выселении. Вы же в свою очередь, ни возможности и ни такого права не имеете, т.к. не являетесь собственником комнаты.
Одним словом не волнуйтесь и подавайте заявление «по собственному». Проблем быть не должно.
Всего доброго!
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Ваш личный консультант по недвижимости. Все виды договоров: купля-продажа, дарение, мена. А также выделение долей. Помощь в покупке недвижимости под материнский капитал и в ипотеку. Консультации по наследственным делам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно