Здравствуйте! Статьей 156 ЖК РФ также установлено, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, не принявших решение о выборе способа управления

многоквартирным домом, устанавливается органами местного самоуправления. В этом случае размер платы за содержание и ремонт, в соответствии с пунктом 34 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливается уполномоченными органами по результатам открытого конкурса, проводимого в установленном порядке, равной цене управления многоквартирным домом. Цена договора управления многоквартирным домом устанавливается равной размеру платы за содержание и ремонт жилого помещения, указанной в конкурсной документации. Вопрос: кто решает вопрос об увеличении платы за содержание и текущий ремонт жилья: органы местного самоуправления или собственники МКД?
Вопрос задан анонимно
27.06.16
1 ответ

Ответы

по данной ситуации даны разъяснения в Письме Минрегиона РФ №6177-АД/14 от 06.03.2009г., в котором рекомендовано отказаться от практики установления размера платы за содержание и ремонт, равного размеру платы установленного органом местного самоуправления.
27.06.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция