Челябинская область

Здравствуйте! ситуация следующая. Я вышла из декрета 20 января 2015 года. Сейчас, через полтора года, я решила уволиться (работаю в школе). Думала,

что получу отпускные за 56 дней. Но внезапно выясняется, что я имею право только на 42 дня оплачиваемого отпуска, т. к. не прошло полных 2 года после выхода из декрета. Правомерно ли это?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! Согласно ТК РФ при увольнении работнику выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. Компенсация рассчитывается исходя из периода работы в организации. Поэтому также важно, использовали ли Вы ежегодный отпуск до отпуска по уходу за ребёнком или нет. И сколько дней ежегодного отпуска у Вас было накоплено на момент ухода в отпуск по уходу за ребёнком. 
Нужно иметь ввиду, что в период работы, за который представляется ежегодный отпуск, входит отпуск по беременности и родам и не входит время отпуска по уходу за ребёнком.
Если на дату начала отпуска по уходу за ребёнком задолженность по ежегодному отпуску была равна нулю, то сейчас Вы имеете право на компенсацию ежегодного отпуска за период 20.01.2015 на дату увольнения. Компенсация рассчитывается исходя из 28 дней отпуска в год (и соответственно 2,33 дня в месяц).
Но в Вашем случае также она зависит от общей задолженности по отпуску, как я написала выше.
Можем более детально обсудить ситуацию, обращайтесь.
И не забудьте оценивать ответы. Всего доброго!
29.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно