Республика Мордовия

отказали в субсидиях жкх, причина - нет печати у ип на которого я работаю

Здравствуйте. работаю на ИП, совокупный доход с мамой пенсионером ниже минималке
но соц защита отказала, аргументируя тем, что на 2ндфл выданной ИПшником нет печати, но он ИП — они имеют право работать без печати, почему мама и я должны платить полную стоимость за квартиру, только потому что ИПшник не сделал печать, которая ему и не нужна

Ответы

Здравствуйте! Действительно, при ведении некоторых видов деятельности ИП может на иметь печати и расчетного счета. Потребуйте отказ соцзащиты в письменном виде. Далее подайте в суд иск о признании отказа ФСС, незаконным.
Всего доброго!
28.06.16
Здравствуйте! Да, Вы правы: наличие у ИП печати необязательно. Полагаю, что отказ обусловлен профессиональной некомпетентностью сотрудника органа социальной защиты.
Рекомендую Вам обратиться с письменной жалобой на действия сотрудника к его начальнику, а также в прокуратуру (обязательно в письменной форме). Поскольку вопрос очевидный, для его разрешения указанных мер воздействия будет достаточно. 
Обращение за защитой в суд займет длительное время, суд — это крайняя мера, до которой в Вашем случае, думаю, не дойдет. А если все-таки дойдет, то иск следует предъявлять не о признании отказа незаконным, а о понуждении органа соц. защиты к оформлению Вам субсидии.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение