Республика Мордовия

отказали в субсидиях жкх, причина - нет печати у ип на которого я работаю

Здравствуйте. работаю на ИП, совокупный доход с мамой пенсионером ниже минималке
но соц защита отказала, аргументируя тем, что на 2ндфл выданной ИПшником нет печати, но он ИП — они имеют право работать без печати, почему мама и я должны платить полную стоимость за квартиру, только потому что ИПшник не сделал печать, которая ему и не нужна

Ответы

Здравствуйте! Действительно, при ведении некоторых видов деятельности ИП может на иметь печати и расчетного счета. Потребуйте отказ соцзащиты в письменном виде. Далее подайте в суд иск о признании отказа ФСС, незаконным.
Всего доброго!
28.06.16
Здравствуйте! Да, Вы правы: наличие у ИП печати необязательно. Полагаю, что отказ обусловлен профессиональной некомпетентностью сотрудника органа социальной защиты.
Рекомендую Вам обратиться с письменной жалобой на действия сотрудника к его начальнику, а также в прокуратуру (обязательно в письменной форме). Поскольку вопрос очевидный, для его разрешения указанных мер воздействия будет достаточно. 
Обращение за защитой в суд займет длительное время, суд — это крайняя мера, до которой в Вашем случае, думаю, не дойдет. А если все-таки дойдет, то иск следует предъявлять не о признании отказа незаконным, а о понуждении органа соц. защиты к оформлению Вам субсидии.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение