Нижегородская область

сотрудница полиции уходит в очередной отпуск с выездои из города с 29.05,16 по 08.07.16. по приезду в город она идёт в консультацию где ей выдают больничный с 14,06,по 10.10.2016г. 29 она приносит в

кадры больничный и ей говорят, что её отпуск по беременности и родам будет с 29.09.16, а не с 14.06, как по больничному. потребовали обяснительную почему не принесла 14.06.По ТК если сотрудник находясь в отпуске заболел, то отпуск ему продлевается так? Значит на эти дни ей должны будут отпуск продлить. И почему я находясь в ежегодном отпуске в другом городе срываться, чтобы взять больничный и предоставить его в кадры? Разве сотрудники полиции ТК не закон? Правомерны ли действия кадровиков, они довели меня до гипертонического криза, а ведь я беременная и не очень молода, а вдруг из-за этих кризов что-нибудь случится с ребенком?
29.06.16
2 ответа

Ответы

Напишите объяснителью (разъяснение)со ссылками на статьи ТК РФ. Наказать вас не имеют права, отпуск вам обязаны продлить и дать «догулять „дни отпуска после рождения ребенка, все это должно быть оплачено МВД.
29.06.16

Ирина, добрый день!

По существу вопроса — самодеятельность какая-то в кадрах у Вас творится = листок временной нетрудоспособности выдается сразу на все 140 дней и четко ограничен датами с… по…
Изменить самостоятельно даты отпуска по беременности и родам никакие кадры не могут, как и лишить Вас какой-то части пособия… Срок предъявления листка временной нетрудоспособности  для исчисления пособия установлен  в п. 2 Статьи 12 Главы 4 Федерального Закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании...» от 29 декабря 2006 года — по ссылке base.garant.ru/12151284/7/#block_400 и  максимально составляет 6 месяцев с даты окончания отпуска по беременности и родам.
Вы также правы в том, что при ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен либо перенес на иной срок (по желанию работника) при совпадении отпуска и больничного — Статья 124 ТК РФ — по ссылке   www.zakonrf.info/tk/124/. Соответственно, при предъявлении Вами листка временной нетрудоспособности с 14.06  по 10.10 должен быть оформлен отпуск по беременности и родам, а оставшаяся часть ежегодного оплачиваемого отпуска в размере 25 календарных дней должна быть либо предоставлена сразу после отпуска по беременности и родам, либо перенесена на иной период.
Рекомендую не нервничать и не пытаться что-то доказать кадровикам, а вступить в официальную переписку с руководителем и при нарушении Ваших прав  обратиться в территориальное отделение ФСС с требованием о проведении проверки правильности страховых выплат  -  пп. 4 п. 1 Статьи 4.3 Главы 1.1 вышеобозначенного ФЗ № 255-ФЗ — по ссылке base.garant.ru/12151284/2/#block_1100. Полагаю,  вмешательства ФСС  должно быть достаточно для решения Вашего вопроса...

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана

29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна, Россия

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция