Нижегородская область

сотрудница полиции уходит в очередной отпуск с выездои из города с 29.05,16 по 08.07.16. по приезду в город она идёт в консультацию где ей выдают больничный с 14,06,по 10.10.2016г. 29 она приносит в

кадры больничный и ей говорят, что её отпуск по беременности и родам будет с 29.09.16, а не с 14.06, как по больничному. потребовали обяснительную почему не принесла 14.06.По ТК если сотрудник находясь в отпуске заболел, то отпуск ему продлевается так? Значит на эти дни ей должны будут отпуск продлить. И почему я находясь в ежегодном отпуске в другом городе срываться, чтобы взять больничный и предоставить его в кадры? Разве сотрудники полиции ТК не закон? Правомерны ли действия кадровиков, они довели меня до гипертонического криза, а ведь я беременная и не очень молода, а вдруг из-за этих кризов что-нибудь случится с ребенком?
29.06.16
2 ответа

Ответы

Напишите объяснителью (разъяснение)со ссылками на статьи ТК РФ. Наказать вас не имеют права, отпуск вам обязаны продлить и дать «догулять „дни отпуска после рождения ребенка, все это должно быть оплачено МВД.
29.06.16

Ирина, добрый день!

По существу вопроса — самодеятельность какая-то в кадрах у Вас творится = листок временной нетрудоспособности выдается сразу на все 140 дней и четко ограничен датами с… по…
Изменить самостоятельно даты отпуска по беременности и родам никакие кадры не могут, как и лишить Вас какой-то части пособия… Срок предъявления листка временной нетрудоспособности  для исчисления пособия установлен  в п. 2 Статьи 12 Главы 4 Федерального Закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании...» от 29 декабря 2006 года — по ссылке base.garant.ru/12151284/7/#block_400 и  максимально составляет 6 месяцев с даты окончания отпуска по беременности и родам.
Вы также правы в том, что при ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен либо перенес на иной срок (по желанию работника) при совпадении отпуска и больничного — Статья 124 ТК РФ — по ссылке   www.zakonrf.info/tk/124/. Соответственно, при предъявлении Вами листка временной нетрудоспособности с 14.06  по 10.10 должен быть оформлен отпуск по беременности и родам, а оставшаяся часть ежегодного оплачиваемого отпуска в размере 25 календарных дней должна быть либо предоставлена сразу после отпуска по беременности и родам, либо перенесена на иной период.
Рекомендую не нервничать и не пытаться что-то доказать кадровикам, а вступить в официальную переписку с руководителем и при нарушении Ваших прав  обратиться в территориальное отделение ФСС с требованием о проведении проверки правильности страховых выплат  -  пп. 4 п. 1 Статьи 4.3 Главы 1.1 вышеобозначенного ФЗ № 255-ФЗ — по ссылке base.garant.ru/12151284/2/#block_1100. Полагаю,  вмешательства ФСС  должно быть достаточно для решения Вашего вопроса...

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана

29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция