Здравствуйте, я девушка, мне 19 лет, живу с отчимом и мамой. Постоянно снятся сны, в которых мой отчим меня насилует. Я думаю это в следствии того,что он раньше ходил постоянно голый.

Ответы

Здравствуйте?
Не исключаю вариант, что вы чувствуете его мысли. Попробуйте не ходить дома в открытой одежде при нем, чтобы не вызывать у него похотливых мыслей. А такие сны сами заканчивайте осознанно своей победой над его похотью, останавливайтесь мысленно его насильственные действия, завершая свой сон осознанно.
Добра и счастья вам!
01.07.16
Возможно вы правы, Виктория. Когда родители или заменяющие их обнажают перед детьми не к месту свое тело — это является сексуальной формой насилия и совращением. Возможно ваша психика была травмирована при этих событиях и теперь проявляют себя последствия.
01.07.16
Сны это отражение наших мыслей, страхов, переживаний, а также картин когда-то увиденного порой в причудливых формах, сочетаниях и образах.
Этот сон ничего не предвещает.
Также есть старинный ритуал: если сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь — туда и сон!» И он не сбудется.
Удачи Вам!
01.07.16
Может, Вы на подсознании пожелали его. надо убрать эту проблему и жить дальше.
01.07.16
Здравствуйте, Виктория! В снах не так важно само какое-то происходящее действо, как те переживания, которые Вы во сне испытываете. Вот что Вы чувствуете, когда это происходит? Бессилие, страх, отрешенность, гнев, отчаение, обиду, стыд, возбуждение,  а может вину? Попробуйте прислушаться к своим чувствам. Может они направлены на вашего отчима, может на Вас саму (например, бессилие), а может и на вашу маму (например, вина, обида). Ваши сны повторяются из раза в раз, поскольку Вы не справляетесь с какой-то ситуацией или не можете признать в бодрствующем состоянии какие-то свои чувства. Когда Вы справитесь с проблемой или как только осознаете чувства, которые в себе не принимаете, тогда им не будет нужды прятаться в подсознании и всплывать в снах. 
Успехов Вам!
01.07.16
Здравствуйте, Виктория. Такие его действия действительно могли сигнализировать Вашему подсознанию о непрямом посягательстве в отношении Вас, даже если на самом деле, подобных мыслей у него и не было. И сейчас, когда видя его, Вы вспоминаете это, или замечаете в его действиях нечто, отклоняющееся на Ваш взгляд от нормы, это активизирует тревогу, которая проявляется во снах. Поэтому, рекомендовал бы Вам проработать с экспертом, при необходимости подкорректировать модель поведения и общения с отчимом так, чтобы Вы ощущали себя защищенной.
01.07.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения