Отношения накаливаются, работа не идёт, уволить не могу. Подскажите пожалуйста. Что делать?

600 p
Здравствуйте, я начальник руководитель, не давно оформилась сотрудница, и день за днём стали с ней складываться отношения, свои распоряжения по работе доносил мягче, ни как всем, сотрудникам, в результате этого некие обязательные функции она уже и не выполняет. Более строго сказать, тоже не могу именно ей. Из-за всего этого позволения, отношения накаливаются, работа не идёт, уволить не могу. Не знаю, что делать. Подскажите пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алексей! Да, ситуация у Вас на данный момент сложная, но все-таки Вам надо взвесить все и решить, что для вас важнее: любовные отношения или в срок и качественно выполненная работа. Разберите каждую часть отдельно (можно написать прям на листок), что именно и насколько для Вас важно. Ваша ли это девушка, видите ли Вы себя в дальнейшем рядом с ней? и т.д. и также с работой: на сколько важна для вас эта работа, как вы дальше планируете работать? и т.д. Вы руководитель и в работе распоряжения отдавать для всех должны одинаково. Иначе некоторые люди, почувствуют Ваша слабину и начнут этим пользоваться… Вы ведь таким образом можете и сами лишиться своего места. Я думаю, стоит поговорить об этом с девушкой, объяснить, что Вы руководитель и любимчиков в работе у Вас не должно быть и свои обязанности все должны выполнять одинаково. А уж за пределами работы, Вы можете возместить ей все внимание и ласку: пригласить вечером поужинать. Я думаю после рабочего дня, долгожданный вечер будет очень насыщенным. И как-раз проверите свои отношения. Если Вы ей дороги, она Вас поймет. Всего Вам хорошего.
02.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Алексей! Сначала разберитесь, что именно Вас привлекло в ней. Что будет означать для Вас если Вы будете обращаться с ней так, как ко всем другим сотрудникам? После этого искреннего разбора в себе, поговорите с ней, исходя из Ваших интересов. Мудрости Вам!
02.07.16
Здравствуйте!
Похоже, что она этим пользуется. Предложите ей перевестись в другой отдел к другому начальнику.
Или увольтесь сами так, как дальше вам самому придется работать за нее.
Добра и счастья вам!
02.07.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
02.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алексей! Переведите ее на другую должность с сохранением ее зарплаты. Не нужно строго что-то объяснять, если вы не хотите испортить с ней отношения, объясните просто саму ситуацию и попросите ее Вас понять. А дальше решите для себя, что вы хотите? Развивать эти отношения или сводить на нет и, действуйте согласно принятому решению.
02.07.16
Доброго вам дня, Алексей!
Если вы уже поняли, что эти отношения совсем не то, чего вы ожидали и они более гнетут вас, чем радуют, то разрыва не миновать. Это, как говорится, вопрос времени. 
Чтобы ваш служебный роман закончился «малой кровью», необходимо приложить некоторые усилия. В этом вопросе вам может помочь психолог. Поэтому не затягивайте с решением этой сложной задачи, выбирайте эксперта и разруливайте ситуацию.
 Удачи вам и всех благ!


02.07.16

Алексей, здравствуйте. Мы, зачастую, путаем тёплые, близкие отношения и ситуацию, где мы просто начинаем уже терпеть и попирать собственное жизненное пространство. Это вполне нормально для постсоветского общество, в смысле, что это распространено. В целом, конечно, это говорит о созависимых отношениях. 

Рекомендация по существу здесь может быть всего одна — простройка ясных и внятных границ, то есть как с вами можно, а как с вами нельзя. Причём, чтобы тут не фигурировала вина, стыд, страх и другие известные всем нам чувства, важно для начала понять эти самые свои границы комфорта. Причём понять их настолько чётко, чтобы можно было очень просто и без лишних нервов о них говорить. 

Почему вам сложно это делать? Возможно, что это связано не только с тем, что вы чётко не знаете своих личностных границ. Часто это связано со страхом потери, страхом одиночества, ненужности и по итогу страхом смерти. Но, обычно, всё это по-началу не осознаётся от слова «никак», и явственно предстаёт спустя некоторое время работы с психотерапевтом.

Поэтому резюме. Совет — простроить личные границы и быть устойчивым к такого вида разговорам с близкими людьми, то бишь с важными, ценными и т.д. Как это сделать — проработка эмоционального интеллекта и различных закопанных страхов и фобий с психотерапевтом лично и в группе. То бишь саморазвитие, личностный рост.

Терпение же обычно приводит к взрыву и отдалению.

02.07.16
Добрый вечер! Ничего плохого не будет в том, если Вы устроите разговор с сотрудницей и еще раз укажите на ее прямые обязанности и те неприятности, которые могут возникнуть вследствие их невыполнения. Умение четко отделять личную жизнь от работы является одним из признаков профессионализма. Также неприемлемо ставить разницу между работниками, исходя из личных соображений. Определите для себя роль данного человека в вашей жизни и свое отношение, но, независимо от того, какой будет эта роль, работу следует уметь отделять от личной жизни.
02.07.16
Здравствуйте, Алексей. Сначала Вам самому нужно научиться четко разделять личные отношения от рабочих. А сложная ситуация возникла из-за того, что два вида (разные) взаимодействия слились воедино. Поэтому, такое разделение нужно освоить именно Вам, дабы каждый сотрудник выполнял свои прямые обязанности, в т.ч. и сотрудница, а также, чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций. 
Далее: Стоит все же подробней прояснить, какие отношения у вас сложились, почему Вы не можете сказать ей выполнении ее прямых обязанностей. Почему вопрос возник уже и об увольнении? Вот эту, вторую часть стоит прояснить подробней.
02.07.16
Здравствуйте, Алексей!
Вам необходимо расставить приоритеты и решить для себя, хотите ли Вы продолжать отношения с девушкой. Если да, Вам нужно поговорить с ней, чётко разграничив служебные и личные отношения, т.е., договориться что на работе вы просто коллеги  зато остальное время полностью принадлежит вам двоим.
Удачи Вам и счастья!
02.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алексей!
Какие бы чувства у вас не были к девушке, но вам не избежать с этой девушкой разговора о том, что каждый сотрудник должен выполнять свои служебные обязанности четко и никаких поблажек быть просто не может, иначе из-за отсутствия дисциплины, пострадает работа, а далее, могут пострадать в финансовом плане и все сотрудники!
Не должны одни работники, выполнять работу за кого-то!!!
Такие условия не допустимы для других сотрудников, которые четко выполняют свои обязанности — вы, как начальник не можете этого допустить!!!
Вы думаю, видите, что девушка пользуется ваше
02.07.16
Алексей, очень много информации для профессиональных рекомендаций следует прояснить, а Вы сделайте это для себя: почему Вы сразу дали ей особый статус в коллективе, что значит для Вас эта сотрудница, как повлияет на неё, а прежде всего на Вас, возложение на неё обязанностей в полном объёме, каков уровень её профессионализма, государственная или частная форма собственности предприятия, реакция коллектива, характер самой женщины и много других факторов. Определите так же свою цель, свою иерархию ценностей в плоскости трудовые/личные отношения, это самое главное для Вас сейчас. Предположу, что Вы испытываете к сотруднице интерес не только как к подчинённой, а Ваша цель, помимо повышения производительности труда, улучшения психологического климата в коллективе, ещё и установить более тесные, приятельские, личные отношения с этой девушкой, она приятна, притягательна для Вас, как женщина. Вы хотите, чтобы комфортно было всем и при этом не пострадала ничья репутация, никто не был бы обиженным на Вас, особенно она — для Вас важны её чувства, её реакции, иначе Вы уже применили бы действия, соответствующие Вашему статусу. Вы растерялись и хорошо, что обратились за помощью к психологам, это решение достойно уважения. Напомню, что все проблемы только у нас в голове — сами их себе создадим, поверим, прочувствуем, а потом героически преодолеваем. Посмотрите на происходящее глазами начальника и мужчины. Действуйте, исходя из своей приоритетной цели — в качестве кого принять для себя эту женщину — коллеги, сотрудницы, подчинённой или же она для Вас является в первую очередь потенциальной партнёршей, способной стать Вашей парой. Ни в первом, ни во втором варианте нет ничего предосудительного, это Ваша жизнь, имеете право строить её по своим идеальным стандартам — примите решение, которое по Вашему мнению сделает Вас счастливым. Никого не слушайте, ориентируйтесь (социальные стереотипы, «что скажут/подумают люди», страхи...) только на себя. Удачи Вам, любви и гармонии с собой. Нужна будет помощь — пишите, всегда отвечу, помогу, покажу пути решения. За оценку ответа буду благодарна.
02.07.16
Здравствуйте Алексей хотела помочь, но просмотрев ниже поняла что советов уже более чем достаточно, и все же скажу: если вы не хотите потерять и работ и девушку, то просто дайте ей понять это. Объясните ей что без нее у вас не пойдет работа, но в этом она должна вам помочь, скажите ей: дорогая работа работой, отношения отношениями, но если мы хотим красивый мир вокруг нас, то давай относиться к работе более ответственно- либо придётся жить в шалаше, но с милым.
03.07.16
Здравствуйте, Алексей! Читаю ваше письмо и понимаю, какие чувства Вас переполняют. Вам необходимо посмотреть на ваши отношения со стороны. Вспомнить какой Вы были до прихода новой сотрудницы, а потом хладнокровно всё разобрать. Дело в том, что любой человек, который проводит много времени на работе, всегда на подсознательном уровне ждёт чего то нового в своей жизни. В Вашем случае, новая сотрудница, которая сумела  дать то, что вы ждали. Но, если бы её чувства были искрение, она видела бы Ваше состояние и старалась помочь, а не провоцировала бы ситуацию. Я рекомендую поговорить с ней на отвлечённую тему, посмотреть в её глаза, уверен по взгляду вы поймёте, что у неё внутри. Так же как и у Вас или просто увлечение. После отвлечённого разговора на следующий день, соберитесь и начните руководить как прежде. Специально давить на неё не надо, иначе смысл будет потерян. Относитесь к ней равно её должности и по её реакции вам всё будет ясно. Если она начнёт «подлизываться», «грубить» или делать вид что ничего не понимает, значит это игра. В 80% из 100%, к сожалению-это игра. Остальные 20%- чувства, которые дают результат. Самое главное не забывайте, что мужчина это глава, по этому не позволяйте себе сдаваться. Желаю, что бы у Вас с этой девушкой были настоящие чувства и что бы всё наладилось!
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения