Здравствуйте, хотела бы узнать у вас, иногда с мужем ссоримся, у нас маленький ребенок, я все время с ней, иногда прошу маму чтобы она посидела чтобы выбраться куда-нибудь, ребенок меня не

обременяет, но хочется иногда чуточку свободы и кусочек личного времени и пространства, муж всегда может пойти на работу и вообще по сравнению со мной чувствует себя свободно и в этом я его упрекаю, он говорит ты хочешь чтобы я тоже дома сидел и был рядом с тобой, и еще говорит ты знала на что шла, будто я себе ребенка рожала. Я придерживаюсь такого мнения что не только мать должна заниматься ребенком, от папы должна быть тоже помощь, моральная, физическая и не я должна просить, а он проявлять инициативу, а он считает что его долг это только приносить деньги. Как быть, что посоветуете?
11.07.16
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Анна. Вы с мужем живете по разным убеждениям, и каждый пытается доказать и отстоять свою точку зрения и позицию, что и приводит к конфликтам. Поэтому, постарайтесь исключить такие попытки вообще, начните просить его о помощи, привлекать, что-то вместе, например купать ребенка, все вместе гулять, играть и т.п. Тогда он постепенно тоже будет проявлять себя в этих вопросах. Если же Вы будете исходить только из позиции, что он это должен, то во-первых: Ваших мыслей он не угадает, что и в какой момент нужно сделать или помочь; и Во-вторых: Ничего хорошего из такого противостояния не получится.
11.07.16
Здравствуйте, Анна.

Вот вы пишете: "муж всегда может пойти на работу и вообще по сравнению со мной чувствует себя свободно и в этом я его упрекаю". То есть, на ваш взгляд муж ваш ходит на работу развлечения ради и вы были бы рады, если бы он этого не делал?  Но ведь он зарабатывает для семьи — разве это не правильно? И да, мужчины всегда чувствуют себя более свободными, когда в семье есть маленький ребенок, чем женщины. Это обусловлено в том числе и рядом биологических причин. Это женщина кормит ребенка грудью, это в матери нуждается ребенок в первые полтора года его жизни — именно в матери. А мужчине в это время отводится роль добытчика для семьи и защитника семьи. И после работы, что совершенно понятно, мужу хочется отдохнуть, а не вставать к плите или кормить ребенка.  Женщина же в этот период не работает и посвящает себя ребенку и дому. Это очевидные функции матери и отца. кстати, многие мужчины просто не умеют общаться и обращаться с маленькими детьми. Поэтому они отстраняются от этих хлопот, предоставляя это женщине. А сами подключаются к воспитанию гораздо позже — когда с ребенком уже можно поиграть в более интересные и понятные отцу игры, поговорить, куда-то сходить. 

Понятно, конечно, и что вы устаете. Но, если я вас верно поняла, вы можете иногда куда-то выбраться, когда с ребенком бабушка. Что касается помощи мужа, ваша позиция "
я должна просить, а он проявлять инициативу," — в корне не верна. Повторюсь, мужчины не умеют зачастую ухаживать за младенцем и не понимают, что от них нужно. Поэтому в этом моменте соглашусь с коллегой Александром — просите мужа вам помочь, привлекайте его к уходу за ребенком, говорите конкретно, что вам нужно.  

А упреки и обиды ни к чему хорошему не приведут, думаю, вы сами это знаете.
11.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношения к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим.»

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы сможете полноправно идти в отношения с другим человеком. Теперь в отношениях Вы будете для себя хозяином, но не рабом — как император, но не как нищий. Который просит подаяние в лице — взаимности, любви, верности, доверия, принятия, чувств, уважения и прочих вещей которых обычно просит/требует один человек от другого.

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
11.07.16
пойти на работу, мотивируя тем что вы хотите дать ребенку все в этой жизни и для этого надо деньги и связи. подберите интересную работу. или сделайте свою жизнь лучше вы же свободно можете с ребенком пойти погулять, можете поспать, поехать на отдых. другие днями работают в офисах и даже солнца не видят.
11.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна!
Я рекомендую Вам обратиться к психологу и научиться выстраивать взаимоотношения с супругом конструктивно и гармонично, научиться просить о помощи так, чтобы у супруга в будущем появилось желание самому предлагать её с удовольствием, поверьте, это возможно ). Удачи. Ирина.
11.07.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
07.03.10
Вопрос задан анонимно