Как побороть синдром завышенного ожидания от партнера?

Не так давно я поняла, почему не могу ни с кем завязать серьезные отношения. Я слишком много ожидаю от своего партнера, и, мне кажется, что нет человека, который бы смог вместе со мной создать такую жизнь, которую я бы хотела. Как с этим бороться? Ведь головой я все понимаю.
11.07.16
5 ответов

Ответы

Юлия, с этим не бороться надо, а разбираться. Найти причину и, если будет необходимость, устранить.
Успехов.
11.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Возможно проблема в привязанности и зацикленности партнёра, отсюда и ожидания.

В отношениях Вы должны быть как две параллели которые идут вместе, но не переплетаются (не ограничивают свободу друг друга и не посягают на личностное пространство).

При этом каждый – личность, индивидуальность.  У каждого есть возможность парить в небе, и достигать поставленных целей в жизни, реализовывая свой внутренний потенциал (предназначение/способности).

Любовь — возникает из одиночества. Ищите возможности побыть одни, уединиться, дабы наполнить себя новыми силами, энергией. Так как любые отношения — опустошают.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
11.07.16
можно брать ситуацию в свои руки, много мужчин такие же не могут даже сказать о своих сувтвах не говоря уже о большем
11.07.16
Главным образом, нужно понять, что партнёр нужен не для реализации потребностей, их нужно уметь реализовывать самостоятельно. Сделайте сами свою жизнь такой, как вам хочется. Отношения из состояния нехватки: «дай мне то, что мне нужно» — не приносят счастья. Выпишите всё то, что вы хотите получить от отношений, посмотрите, какие мотивации за этим стоят — что вы хотите чувствовать. И посмотрите, как это можно реализовать в своей жизни не за счёт партнёра, а самостоятельно или с помощью других людей.
11.07.16
Сейчас на сайте
Юля, Вы только от партнера ожидаете "слишком многого..." или вообще от всех, кто Вас окружает, уточните, пожалуйста. Спасибо за понимание. Ирина.
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно