Иркутская область

Скажите пожалуйста. Что мне делать сегодня произошел арест на мой счет сбербанка судебным пристовом. На детское пособие и пенсиюу по инвалидности моего сына. В данный момент я нахожусь в декрете. Что

мне делать.
12.07.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! Вам следует обратиться к приставу и предоставить доказательства о том, что на карту приходят детские пособия и пенсия по инвалидности сыну. Он обязан снять арест. Если не снимет. понадобится подать жалобу в прокуратуру.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
12.07.16

Buh

Согласно пункту 12 части 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) обращение взыскания на детские пособия запрещено. Налицо незаконные действия судебного пристава-исполнителя, в связи с чем Вам необходимо обжаловать их в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

Как вариант, сначала дать понять судебному приставу, предоставив доказательства, что это счет для пособий, чтобы он снял арест.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Здравствуйте Юлия! Обращать взыскание на пособие по уходу за ребенком и пенсию по инвалидности ребенка судебный пристав-исполнитель не имеет права. Вам необходимо взять справки, в которых будет указано, что на счет перечисляют пособие по уходу за ребенком и пенсию по инвалидности ребенка. После этого составьте заявление на  имя судебного пристава-исполнителя, в чьем производстве находится исполнительное производство. В заявлении укажите, что на счет зачисляют пособие по уходу за ребенком и пенсию по инвалидности ребенка. К заявлению приложите справки, о которых я писала выше. Заявление подайте через канцелярию ССП, на втором экземпляре Вам поставят отметку о принятии. После получения Вашего заявления, судебный пристав — исполнитель отменит обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счете.
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно