Москва

Здравствуйте уважаемые юристы,помогите советом...вопрос об увольнении...

Работаю на небольшом частном предприятии, услышала что из нас двух операторов хотят оставить одну, и не меня… не знаю как поступить… то ли ждать когда попросят написать по собственному желанию то ли уйти в отпуск(а я за время работы 1,9 месяцев там не была хотя получала компенсацию), вот посоветуйте как сделать… положен ли мне сейчас отпуск если компенсацию я получала в декабре, сразу хочу сказать у нас не по ТК все хотя я работаю официально, хозяин самодур, может уйти в отпуск а потом сказать что не выйду? В общем что бы вы посоветовали мне? И что мне положено при увольнении если я не отгуляю отпуск?
Вопрос задан анонимно
18.07.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! Ни в коем случае не пишите по собственному. Пусть Вас увольняют по сокращению, как это и предусмотрено ТК РФ. С выплатами положенных ст.178 ТК РФ компенсации.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
18.07.16
Здравствуйте! Фраза  «из нас двух операторов хотят оставить одну» означает, что одна единица оператора будет сокращена. Согласно ст.180 ТК РФ, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность).
О предстоящем увольнении в связи с  сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
В соответствии со ст.178 ТК РФ, при расторжении трудового договора в связи с  сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработокна период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Таким образом, Вам не следует писать заявление об увольнении по собственному желанию,  даже если работодатель будет настаивать на этом, пусть Вас уволят по.п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ- сокращение численности или штата работников организации.
При увольнении по указанной статье с Вами должны произвести полный расчет: выплатить заработную плату, компенсацию за все неиспользованные отпуска, выходное пособие в размере среднего месячного заработка.
Всего доброго!
18.07.16

Buh

Если сокращают ставку, то требуйте либо увольнения по сокращению, либо по соглашению сторон. При этом в случае если в соглашении будут гарантии не меньше, чем при увольнении по сокращению, можно и согласиться на это. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще. Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме, а если работодатель не будет на это согласен, то пусть увольняет по сокращению.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Бреус Татьяна Анатольевна, Россия

Сейчас на сайте
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная юридическая помощь: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * Юридические консультации; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений, исков, жалоб, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно