Москва

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно провести расприватизацию квартиры, если дом в будущем подлежит сносу? Снос в плане стоит через

год, но не факт. Дом сталинской постройки, крепкий, но на его месте планируется строительство жилого комплекса. Спасибо!

Ответы

Здравствуйте! Если все участники приватизации согласны, то следует обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о расприватизации.
Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
21.07.16
Зачем вам расприватизировать. Новое жилье вы уже не сможете тогда приватизировать. При сносе вы получите все равно равноценную квартиру по количеству комнат независимо от того какая у вас квартира  приватизированная или нет… Закон Москвы № 21 от 31 мая 2006 г.
23.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость