Ярославская область

Я,работающий пенсионер, пенсия начислялась в 2014 г., зарплата в основном была конвертная,сейчас я продолжаю работать,зарплата белая, могу ли я расчитовать на перерасчет пенсии.

Ответы

Добрый день, Вячеслав, перерасчет пенсии — это изменение размера страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую пенсию, а также в связи с другими причинами.
Многие пенсионеры после выхода на пенсию продолжают работать. В этом случае работодатели уплачивают за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, с учетом которых органы ПФР производят перерасчет размера страховой пенсии.
 
Перерасчет страховой пенсии осуществляется в общем порядке без заявления
Перерасчет размера страховой пенсии работающим пенсионерам производится через увеличение индивидуального пенсионного коэффициента. Это происходит в том случае, если пенсионер работает, а страховые взносы, которые работодатель уплачивает за него в Пенсионный фонд России после 1 января 2015 года, не учтены:
при назначении страховой пенсии по старости;
при назначении страховой пенсии по случаю потери кормильца;
при назначении страховой пенсии по инвалидности;
при переводе с одного вида страховой пенсии на страховую пенсию по старости или страховую пенсию по инвалидности;
при предыдущем перерасчете.
В этих случаях перерасчет страховой пенсии производится Пенсионным фондом России в беззаявительном порядке с 1 августа каждого года.
Если у Вас остались вопросы- пишите
25.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право