Омская область

Добрый день. Я инвалид 2 группы, получаю пенсию по инвалидности. Суд вынес решение, о взыскании с меня, задолженности по кредитному договору. В

течении двух лет, приставы, по исполнительному листу, удерживают из моей пенсии, 50% в счёт погашения задолженности перед банком. Сейчас банк, снова обратился в суд, по тому же делу, с заявлением — «О взыскании задолженности по кредитному договору (заявление о процессуальном правопреемстве )». Что это означает и как себя вести в этом случае? Не понятно, ведь уже есть решение суда, есть исполнительное производство, часть суммы долга погашена. Обязательно мне присутствовать на суде?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вполне возможно, что долг банком продан, а заявление о процессуальном правопреемстве нужно, чтобы долг взыскивался в пользу нового кредитора.

Однако, если кредитный договор не расторгнут, то возможна также ситуация, когда кредитор обратиться с иском в суд о довзыскании набежавших после вынесения первого решения суда процентов и штрафных санкций. На этом заседании уж точно нужно быть, чтобы заявить ходатайство о снижении неустойки со ссылкой на статью 333 ГК РФ, т.к. автоматически суд ее не применяет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция