Очень сильное волнение перед звонками и встречами

Мне 31 год. Девушки нет, не говоря уже о семье и детях. Работаю, живу как и все.
Но, что-бы я ни делал, как-бы не проявлял себя как обычный человек, с решением всех сложностей и задач, всегда замечаю за собой страх решения коммуникативных вопросов вплоть до обычного, безопасного, телефонного звонка, даже по рабочим делам. Просто не люблю это делать. Когда я решаю подобные задачи, мне становится легко и хорошо и появляется уверенность, что все это мелочи и в следующий раз с этим проблем не будет.

Но сколько не выходи за зону комфорта, а площадь моей «территории уверенности» не увеличивается.

От чего решил, что проблема комплексная. И в одиночку ее ни как не решить. Потому и обращаюсь к вам уважаемые специалисты.

Можно ли решить эту проблему? Как срочно? За сколько сеансов? Также интересует примерная сумма (по меркам СНГ) комплексной терапии, для устранения моих проблем.

p.s. Уже начинаю терять желание к сексуальной, личной жизни, теряю интерес к созданию своей семьи.Чувствую гиперкомпенсацию. Переход интереса от личной жизни в сторону карьеры.

Ответы

Здравствуйте, Евгений. "Когда я решаю подобные задачи, мне становится легко и хорошо и появляется уверенность, что все это мелочи и в следующий раз с этим проблем не будет. Но сколько не выходи за зону комфорта, а площадь моей «территории уверенности» не увеличивается." Это говорит о том, что в прошлом, возможно в детстве было некое событие или обстоятельства, в силу которых и сформировался этот страх, и сейчас является якорем (корнем) этого страха. Поэтому, нужно проработать детско-родительские отношения, определить, проработать и убрать этот якорь. Обращайтесь. Все подробности в чате.
23.07.16
Есть такой тип личности, когда человеку очень комфортно в своей раковине. Все понятно и безопасно. Такие люди ходят в одни и те же магазины, потому, что там знакомые лица продавцов и известно что на какой полке лежит. Они работают на одном месте до пенсии, ходят одними и те ми же тропами. И позвонить в ЖЭК это стресс. Но у них и нет желания что-то менять, а распространенный  призыв к расширению зоны комфорта воспринимается с удивлением.  Вот для себя надо понять, какие истинные желания у Вас. И конечно постепенно пробуя разные модели поведения нужно выбрать то, что просит именно Ваша душа, а не старается навязать социум. Но надо именно пробовать их на вкус. Неизвестность всегда пугает, но чаще всего оказывается слаще привычного.  Поэтому конечно, если назрел действительно этот вопрос, Вы чувствуете мотивацию и решимость действовать, тогда нужно без промедления начинать выбирать специалиста и работать. Очно или онлайн, как Вам удобно. Но тут нужна именно еженедельная работа с ежедневной обратной связью. С выполнением заданий. В моем случае это три тыс в первую нед. Общение не дозировано, ежедневно до прояснения ситуации.  И  потом по тысячи каждую  неделю, сколько понадобится… Обычно, чтоб хорошо сдвинуться с привычного образа мышления  нужно недели три. Но первая неделя уже не проходит  безрезультатно. Остальные нужны для закрепления. Вы можете остановиться в любой момент. И двигаться с комфортной скоростью. Никого не ломаем, Задача сделать жизнь комфортной и к душе,.
Тщательно выбирайте себе специалиста. Именно такого, чтоб было продуктивно и приятно работать. Общайтесь прежде со специалистами. Читайте отзывы, Читайте их ответы на предыдущие вопросы. и по стилю общения уже много будет понятно.
 Продвижений  Вам в Вашем вопросе, узнавания себя и уверенности на любой из выбранной Вами территории.
23.07.16
Здравствуйте, Евгений!
Чувствуется, что эти проблемы начались еще лет с 12, когда Вы вместо того, что бы «найти свое место под солнцем» среди сверстников ушли от этой проблемы, заменили это общение на что то другое. Сейчас у Вас очередной переходный период подступает и Вы по старой памяти стараетесь заменить личную жизнь карьерой. Вы всю жизнь не давали себе передышки, не позволяли себе остановиться и перевести дух. Только вперед и вперед. А к чему вперед? Вы даже не позволяете себе задуматься о цели своей жизни, заваливаете себя делами. А может не нужно «рыть землю», а стоит остановиться или даже вернуться в прошлое и там «покопать». Выбросить все не нужное из прошлого, навести именно там порядок и только после этого оглянуться вокруг и задуматься о будущем. Распределить приоритеты. понять, что главное, а что второстепенное. и начать жить наконец, а не заменять жизнь работой.

23.07.16
Доброго времени суток.

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

Все люди проходят через то что и Вы. Кому то помогает время, кому то опыт, знание и практика.


Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это -  техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
23.07.16
Здравствуйте, Евгений.
"Можно ли решить эту проблему?" — конечно можно.
"
Как срочно?" — прогнозировать что-то не зная ни Вас, ни Вашей истории, ни особенностей Вашей психики. дело неблагодарное. Тем более, все зависит именно от Вас. Рассчитывайте, для начала, на 10 сеансов. Там будет видно. А цены за свои консультации эксперты указывают в профиле. Так что изучайте, задавайте вопросы, выбирайте наиболее приемлемое для Вас.
23.07.16

Евгений, да, честно говоря, уже сама регулярная работа с терапевтом будет на вас положительно влиять, т.к. вы каждый раз будете звонить и встречаться. И это можно будет каждый раз обсуждать с того или иного бока. Ну, во всяком случае в рамках гештальт-подхода акцент делается как раз на «Здесь и сейчас». Подробней об этом можете в видео в моём профиле посмотреть. 

Но, конечно, гештальт-подход он не проблема-ориентированный, а концентрационный на том, что происходит. Проблема-ориентированный — это вам лучше к когнитивно-поведенческому терапевту, который даёт упражнения и т.д. Но могу по себе сказать. Вот я когда был клиентом, сначала тоже пошёл к терапевту именно, чтобы решить конкретную проблему. Проблему мы решили за 5 сеансов вот данную конкретную, только качество жизни у меня вообще от этого не улучшилось. Целостный подход к жизни стал меняться только когда я пошёл к гештальт-терапевту и стал, как в классике жанра, регулярно, еженедельно общаться с ним. Собственно, для меня это оказалось в разы круче и интересней. Так что выбирайте свой подход, все терапевты разные. 

Если вам нужна комплексная работа — то это регулярная НЕ ПРОБЛЕМО-ОРИЕНТИРОВАННАЯ работа, а личностно-ориентированная и сроки ограничены лишь вашим интересом. Если вам нужно избавление от проблемы за сколько-то встреч, то это НЕ КОМПЛЕКСНАЯ работа. 

 

23.07.16
Складывается впечатление, что Вы стараетесь от чего-то/кого-то спрятаться (не от себя ли?), что-то скрыть, чтобы никого не впустить в свой внутренний мир. Предположу, что тревожность, реагирование напряжённостью, страхом  стали по какой-то причине  Вашими свойствами и проявляются в разных жизненных ситуациях, поэтому мой ответ будет направлен на то, чтобы помочь Вам с этой особенностью справиться вцелом, а не только ситуационно. Наверно с Вами происходили или продолжают происходить события, вызывающие отрицательные эмоции, с которыми Вам очень тяжело было справиться, скорее это напряжение накапливалось длительный период, но оно явно присутствует и проявляется в виде страха, тревоги. Внутри много барьеров, запретов, стереотипов, мешающих нормальным адаптационным процессам. Вы встревожены, чего-то опасаетесь. Всякий страх имеет свою мотивацию, чем-то обусловлен, а бояться — значит позволять своим эмоциям управлять собой, снимать с себя ответственность за происходящее, отказываться от принятия решений, останавливаться на пути  развития. Чего бы страх ни касался, его причина глубоко внутри нашего сознания, это только наша мысль, эмоция, порождаемая нашим мозгом, а значит мы сами можем с ней справиться, «перепрограммировать». Все реагируют на события жизни, людей, окружающий мир по — разному. На самом деле все проблемы только у человека в голове, мы в них сначала твёрдо поверим, прочувствуем потом героически преодолеваем, тратя свою энергию. Направьте её в конструктивное русло, на создание своего положительного мироощущения, восприятия жизни и её создание по своим представлениям о счастье — его не нужно ждать, создавайте его сами. Уверена, что у Вас всё получится. Ничего не бойтесь. Всегда, в любой ситуации, при любых обстоятельствах, будьте уверены, что Вы всё сможете, что всё с Вами будет хорошо. Никогда не опускайте руки. Первым шагом выхода из состояния  будет Ваше отрегулирование своей эмоциональной сферы, она этого требует. В идеале — работа со специалистом. Всё решаемо, есть определённые техники борьбы со страхами, тревожностью, напряженностью. Вы чувствуете, что сами не справляетесь, обратитесь за помощью к специалистам, для того мы и получаем образование, чтобы избавлять от проблем тех, кто в этом нуждается. Пребывание в страхе грозит ещё и реальными физическими заболеваниями, некоторые симптомы Вы уже возможно почувствовали.  Ваш организм (уникальная саморегулирующаяся система) с помощью страха уже сигнализирует о том, что есть нерешённые проблемы, таким способом пытается заставить Вас на себя обратить внимание. Вы не чувствуете полноты жизни, мало в ней радостных эмоций. Сами себе запрещаете двигаться вперёд, делать шаги на пути достижения успеха (в прямом и переносном смысле). Какие-то жизненные сферы у Вас вызывают неприятие, желание изменить или вообще полностью избавиться от них, выбрав другой путь, вид деятельности. Но почему-то Вы решили, что не справитесь (возможно слишком ориентированы на оценочные суждения, внушённые в детстве стереотипы). Получается замкнутый круг. Проанализируйте свою жизнь: что сейчас хочется изменить, но Вы не решаетесь —  Вы в любом случае  готовы к переменам, потому что стали более зрелой, нуждаетесь в росте, продвижении. Очень хорошо — действуйте. Начинайте сами улучшать и создавать вокруг себя всё так, как хотите, имеете на это полное право. Вы никому ничего не должны, не обязаны  — объяснять, оправдываться, имеете право делать ошибки, позвольте себе быть не идеальным. Перед каждым предполагаемым тревожащим моментом снизьте внутри себя значимость этого события, оно так волнует только Вас, поверьте. Используйте каждую тревожащую ситуацию, как тренинг самоутверждения. Если боитесь, что сделаете, скажете что-то не правильно, то во — первых, поймите, что никакого наказания, кроме Вашего внутреннего самою себя, не будет, позвольте себе наслаждаться процессом, не концентрируйтесь на оценке правильности, лучше на мотивации нахождения в этом месте, с этим человеком, людьми, на действиях, то есть на том, что Вы это делаете с радостью, с удовольствием, пользой для себя, чтоб себе сделать хорошо или просто получить очередной опыт. А во-вторых — уделите больше внимания подготовке к этому общению: саморазвитию, углублению знаний по предмету общения. Можно делать и такое упражнение: закрыть глаза и чётко представить ситуацию, которой Вы опасаетесь, максимально продумайте(проговорите) до мелочей возможный исход событий, только делайте это не тогда, когда уже страшно, а в обычной обстановке, нормальном настроении, прорисовывая в воображении наиболее желаемый Вами результат — так и будет, поверьте. Увидите, что всё только внутри Вас, нет источника страха извне. Дайте возможность жизни течь так, как есть, без Вашего постоянного внимания на некоторых аспектах. Верьте в себя, Вы достойны всего наилучшего, можете сами всё осуществить и достичь желаемого. Вы — хороший, живите с этим чувством, а если кто-то пытается Вам доказать обратное, то это только глубокие внутренние проблемы самого этого человека. Не позволяйте чужим оценочным суждениям усомниться в собственной ценности. Учитесь себя ценить, любить, беречь и уважать. Позвольте событиям происходить естественным образом. Вы всё сможете, всё у Вас получится, со всем справитесь, верьте в себя. Излишний контроль (в том числе и за собой) отнимает у Вас слишком много энергии, потратьте её на доставление себе радостных эмоций, удовольствия, поиск только хорошего во всём и в себе в первую очередь. Не реагировать тревогой и страхом могут только те, кто изнутри переполнен положительными эмоциями (чем наполнены Вы, Ваша жизнь?), имеет по жизни занятие, стабильно радующее и приносящее удовольствие. Подумайте, чем Вы сейчас можете сбалансировать свою эмоциональную сферу, что может Вас заставить забыть о происходящих временных трудностях и стать тем стержнем, который не даст сломаться — у Вас обязательно он есть. Это не терпение, не выдержка, не борьба с собой, а совершенно противоположное, приятное, позволяющее влиться эмоционально, раскрыться, раствориться в ощущениях приятного — ищите свой способ саморегуляции, достижения гармонии. Посмотрите по сторонам, в жизни есть много от чего получать драйв, восторг, удовольствие, кому помочь. Источник всего, что с нами происходит, как и помощи себе, у нас внутри, найдите его. Вы сами можете всё осуществить и достичь желаемого, в Вас уже есть всё необходимое для этого — силы, мудрость, Ваш жизненный опыт, а средства приложатся, появятся обязательно, как только Вы начнёте двигаться навстречу самому себе. Каждый человек сам выбирает быть ли ему счастливым или несчастным — позвольте себе стать каким хотите. Что бы ни произошло, относитесь всегда к этой ситуации не как к трагедии, безысходности, а как к ступени, опыту, этапу, шансу что-то поменять к лучшему. Постарайтесь найти гармонию с собой, понять, почувствовать себя, осознать и принять полностью. Поверьте, всё станет на свои места, как только Вы начнёте относиться бережно и уважительно к самому себе. Это очень краткий ответ. Могу ещё больше углубиться в объяснение, но в рамках открытого ответа не стану Вас утомлять. Желаю Вам  внутренней гармонии и благополучия. Пишите в чат для подробной консультации — помогу разобраться в себе, найти причину проблемы и пути выхода. За оценку ответа буду благодарна.
23.07.16
Добрый день. Ответы на ваш вопросы.
Ваш вопрос "Можно ли решить эту проблему?"
Ответ. Конечно, можно. Для этого вам стоит обратиться к психотерапевту, который, используя эффективные методы безмедикаментозной психотерапии поможет вам.
Ваш вопрос «Как срочно?»
Ответ. Срочность зависит от вашего желания избавиться от имеющейся проблемы. Вам необходимо написать выбранному психотерапевту в чат и договориться о старте психотерапии.
Ваш вопрос «За сколько сеансов?»
Ответ. Традиционно на это уходит от 10 и более сеансов, так как терапия будет связана:
а) с поиском и устранением первопричины вашей проблемы-глубинного страха (работа с бессознательным);
б)переформатировании имеющихся у вас моделей поведения и методов взаимодействия (работа с подсознанием).  
Ваш вопрос «Также интересует примерная сумма (по меркам СНГ) комплексной терапии, для устранения моих проблем»
Ответ. Ценовой диапазон услуги у каждого из экспертов свой, о них вы можете узнать, прочитав наши профили. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
24.07.16
Здравствуйте, Евгений. На мой взгляд, ваша проблема лежит в дилемме между «быть или казаться». Есть предположение, что вам сложно быть самим собой из-за неуверенности в себе, и любой коммуникативный контакт является для вас достаточно энергозатратным, так как всё время приходится надевать на себя какие-то маски, чтобы понравиться и угодить. Если проблема в этом — обращайтесь, будем разбираться.
25.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
9 ответов
20.09.10
Вопрос задан анонимно