Как быть в такой ситуации. Браку 5 лет. Двое детей 3 и 10 лет. Старшая дочь жены от первого брака. После рождения младшей дочери, жена сильно изменилось, начала удаляться, появились секреты и так

далее, потом пошли измены. Пыталась уйти не получилось, не может финансово себе это позволить, вернул. Так как дети страдают от её поведения. На откровение не идёт. Со своей стороны поводы на это не довал. Все делаю ради семьи, зарабатываю достаточно, посути все на мне, стал посути мужиком в юбки. И вопрос в том что, как себя успокоить и не обращать на все это. Так как развод конечно правильное решение но не когда есть дети. И не знаю как достучаться до неё что бы понять в чем дело и в чем причина такого повидения.
24.07.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
А по сути ситуации… я редко это рекомендую, но тут хорошо, мне кажется, зайдёт книга Олега Новосёлова про женщин. Это, отнюдь, не истина в последней инстанции, но вот именно для вас советую.
24.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Одна из версий происходящего, это то, что она вышла за Вас замуж по хорошему холодному расчету.  Мужчина не плохой, добрый, заботливый, денежный,… что еще надо?  Такого прекрасного полюблю со временем и заживем как в сказке. Но после рождения ребенка свое раздражение скрывать становилось все труднее а сердце требовало востребованности. Хотелось вспыхнуть, хотелось понять, что еще не потеряна, как женщина и появилась необходимость ловить мужские взгляды в знак доказательства своей привлекательности. Возможно в Вас самца она не видит. А хочется, чтоб кулаком и о стол… чтоб за волосы и в амбар. Т е взгляд постоянно ищет в толпе ЕГО, от которого сердце застучит. Но это все пример, один из типичных. Что делать, зависит именно от очень конкретных личностей Вашей и ее. Поэтому ищите специалиста, описывайте ситуацию детальнее и Вам обязательно помогут разобраться.
Взаимности Вам, искренности, верности и теплого семейного очага.
24.07.16
Сейчас на сайте
Денис, разделите два понятия — дети и развод. Если будете их склеивать, или мыслить в духе — я жертвую ради детей, то они в итоге спасибо не скажут, т.к. будут чувствовать вину, что из-за них папа несчастен.
24.07.16
Доброе утро. Ответ на ваши вопросы.
Ваш вопрос "как себя успокоить"
Ответ. Для этого освойте техники:
контроля и освобождения за негативными  эмоциям-это позволит вам не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас, а цивилизованно и своевременно от них освобождаться; 
*дыхания диафрагмой и релаксации-это позволит вам своевременно успокоить реакции, и позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойным.  
Ваш вопрос «как… не обращать на все это»
Ответ. Это называется бегство от решения проблемы. Вам необходимо, наоборот, измениться, причем кардинально так, чтобы жена переориентировала свое внимание снова на вас. Для этого попробуйте, как минимум, изменить ваше отношение к себе самому, а значит и к самому себе, например:
1.Кардинально измените имидж, прическу, цвет волос и т.д.- внешние изменения всегда становятся стартом  для внутренних изменений. Это позволит вам стать самой для себя и для жены "новым"- незнакомым и загадочным. 
2. Примерьте на себя новые мужские образы, например, «городской хулиган», «мужчина-мачо», «милитари» и т.д. и сделайте профессиональную фотосессию. Это позволит вам почувствовать себя по -разному: разный образ-разная роль -разный характер.
3. Найдите для себя (для жены и деток) новые семейные увлечения и формы проведения досуга, например, поучитесь дайвингу или туризму,  поиграйте пейнтбол  и т.д., которые, к слову, не только освежат ваши отношения с женой, но станут объединяющим вас с ней, компонентом. 
4. Пересмотрите ваши установки о семейной жизни: 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1832177-lyubov-molodost-sozdanie-garmonichnoj-semi
Ваш вопрос "как достучаться до неё что бы понять в чем дело и в чем причина такого поведения"
Ответ. Для этого вам необходимо:
1. Проанализировать ваши семейные отношения с женой и вас с них -это позволит вам найти и проработать первопричины измен жены.
2. Смените привычные модели сексуального поведения и методы сексуального взаимодействия с женой, потому что её измены могут быть связаны именно с сексом, некоторые идеи подглядите здесь:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/666943-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/668798-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/675199-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-3
3. Для откровенного и интимного разговора с женой, используйте одну из техник используйте одну из многочисленных техник интимного разговора,  например,  В. Сатир
4. Учитесь решать семейные проблемы рационально, прагматично и грамотно, например, предложите жене вместе с вами обратиться за профессиональной помощью к семейному психологу/семейному психотерапевту, который решит вашу проблему с минимум временных затрат и психоэмоциональных усилий.

Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
24.07.16
Здравствуйте, Денис. Попробуйте снять «юбку». Ведь таким образом, Вы переняли на себя ее долю ответственности за семью и отношения. А ответственность за это лежит и должна лежать на обоих партнерах, в равной степени. Вот видимо и произошел перекос.
24.07.16
Сейчас на сайте
Всё что не по любви — неправильно.

Всё что легко — правильно.

Научитесь отпускать людей не привязываясь к ним, и выходить из болезненных и отягощающих отношений.



«Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке. Не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела».

Насильно мил не будешь. Вы же пытаетесь удержать того кто Вас не любит, или хотел бы по пробовать свободное плавание.

Не идите против течения. И не выламывайте двери, за которыми Вас не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование. Тибетская пословица

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно