Москва

Добрый день,уважаемые эксперты! Подскажите, есть ли возможность в уголовном процессе ч.3 статьи 158 УК РФ переквалифицировать на 2 часть той же статьи. Если да, то как это может быть сделано? Часть

3 по причине крупного размера кражи. Если мы часть возместим потерпевшему, можно ли статью будет "перебить"? Спасибо заранее.
24.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Возмещение вреда причиненного преступлением имуществу потерпевшего, не является основанием для переквалификации самого преступного деяний.
Поводом для переквалификации является отсутствие в деянии признаков одного преступления (ч.3 ст.158 УК РФ), и установление признаков другого (ч.2 ст.158 УК РФ). В этом случае преследование по ч.3 ст.158 УК РФ прекращается, а по вновь установленному ч.2 ст.158 УК РФ, возбуждается.
Возмещение вреда потерпевшему, является смягчающим вину обстоятельством и учитывается при назначении наказания судом.
Всего доброго!
24.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция