Как завести новых друзей, если мне уже за 30, а их всё нет?

26.07.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Мария, здравствуйте! Друзья имеют с нами общие точки соприкосновения: пережитое горе или радость, взаимная поддержка в каких-то ситуациях, общие интересы, цели, взгляды. По этому принципу (поиску общих точек соприкосновения)  можно и искать друзей. Оказывайте помощь соседям и коллегам, помогайте в трудной ситуации  приятелям и знакомым и у Вас появятся друзья. Расширяйте круг своих интересов, запишитесь на фитнес, хендмэйд и т.д. Общайтесь на форумах, в социальных сетях с бывшими одноклассниками, одногруппниками, ходите на встречи. Зарегистрируйтесь на сайте знакомств, это огромный ресурс для нахождения друзей противоположного пола. Находите единомышленников на благотворительных мероприятиях, проектах. Больше и чаще выезжайте из дома. Будьте доброжелательной и внимательной.
Всего самого доброго Вам! Обращайтесь-рада помочь! С уважением, Елена
26.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Наверное, что-то мешает этому? Застенчивость? Отсутствие коммуникативных навыков? Страхи? Работать нужно с причиной.
26.07.16

Отношения с друзьями, очень личная тема. Друзья всегда являются показателем внутреннего мира человека, его переживаний, требований. Требований в первую очередь к себе, а уже потом к окружающим. Можно наговорить множество советов, типа будь более ярким, общительным, веселым… Но а самом деле это не даст никаких долгосрочных результатов.

Что бы получить ответ на свой вопрос вам нужно понять как вы выбираете друзей, какие критерии к ним. И возможно самый главный, хотя и самый простой вопрос: А зачем вам друзья? И готовы ли вы сами к тому, что они у вас появятся? К примеру, если друзья вам нужны, для поддержки в трудную минуту, то Спросите себя а сможете ли вы довериться другому человеку? Попросить у него помощи? Если вам нужны друзья, с которыми вам было бы здорово отдыхать и веселиться, то разрешаете ли вы себе это делать?

 

26.07.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
26.07.16
Вашему поколению не повезло. Тридцатилетним (плюс-минус), не только дружить, но вообще строить взаимоотношения гораздо туднее, чем другим поколениям. Вы родились на стыке смены системы ценностей и переходу от ценностей коллективных, к индивидуальным. В СССР было проще. Дружба и ценности коллективистов культивировались и вся система вокруг детей и подростков была на это ориентирована. А встраиваться в рыночную систему и формировать при этом бескорыстные дружеские отношения, стало гораздо сложнее. У человека меняется статус, его материальное положение и друзья которые были раньше, могут просто уже не вписаться в новый круг общения. Поэтому, как правило, друзьями обрастают ещё с детства и юности, а дальше встречаются в основном одни партнеры. Если у Вас не получилось обзавестись друзьями с детства и юности, то после 30 рассчитывать на встречу настоящих друзей, уже мало шансов. Но если речь идет о том, что Вам в принципе сложно формировать отношения с людьми и заводить новые знакомства, то тут уже серьезная проблема в коммуникации, и с этим нужно разбираться уже вместе со специалистом.
26.07.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
26.07.16

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно