Москва

Если бы я раньше прочитала все комментарии, ни за что бы не обратилась в правовой центр "Волжский Гарант" за помощью. Приехала по вопросу наследства.

Подписала договор, отдала 10 000 за будущую работу. Вечером того же дня выяснилось, что помощь мне не нужна, так как все документы уже оформлены ранее. Приехала отказаться от услуг. Ко мне вышла юрист, которой я объяснила ситуацию и отказалась от договора. Деньги обещали вернуть через 10 дней. Через три недели я позвонила сама и спросила о возврате. Оказалось, что эта «специалист», которая ко мне выходила и есть та самая выполненная работа за 10 000 рублей. Короче, плакали мои денежки. Подскажите, можно ли, куда и стоит ли на них пожаловаться? очень хочется наказать мошенников.

Дополнение автора от 27.07.16 14:40:34
Я написала и подписала заявление о расторжении договора на второй же день, когда приехала и привезла все имеющиеся у меня документы.

Ответы

Buh

Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».
 
Подайте заявление о расторжении договора, выждите 10 дней, а в случае отказа обращайтесь в суд. Состава преступления (ст.159 УК РФ) здесь нет. В полиции отправят в суд общей юрисдикции.

Заявление подавайте в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа заявление отправляйте ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.07.16
Здравствуйте Ольга! Если Вы уже подавали заявление на расторжение, которое не было удовлетворено исполнителем, то в настоящее время Вы вправе обратиться в суд. В связи с тем, что исковое заявление Вы будете подавать по защите прав потребителей, то госпошлину Вы не платите. Исковое заявление можете подавать мировому судье по месту нахождения ответчика, по своему месту жительства, либо по месту заключения и исполнения договора (по Вашему выбору) (ч. 7 ст. 29 ГПК РФ). Кроме взыскания уплаченных денежных средств Вы вправе требовать возмещения морального вреда (ст. 15 Закона «О защите прав потребителей»). 
  Также рекомендую вместе с иском направить заявление об обеспечении исковых требований. В заявлении просите суд наложить арест по адресу офиса, где Вы заключали договор. Если известны счета правового центра (обычно счета и иные реквизиты юридического лица указываются в договоре), то также просите наложить арест на денежные средства на счетах.
 Написать заявление в полицию для проведения проверки в отношении сотрудников правового центра Вы можете. Есть состав преступления в действиях сотрудников или нет состава, будет выяснять сотрудник полиции, который будет проводить доследственную проверку.
27.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда