Ивановская область

я стоял в очереди на получении квартиры как сирота, прописан был в квартире со старшем братом, квартира на снос, и поэтому нам дали с удобствами в

новом доме такую же однокомнатную в которой прописаны я мой старший брат и его 13 летняя дочь, сегодня был в суде по поводу получения квартиры по очереди как сирота, там из администрации города был уполномоченый и он сказал что я снят с этой очереди так как нам с братом уже предоставлена квартира, и поэтому я автоматически снимаюсь с очереди, но мне об этом не кто не чего не говорил, хотя меня сняли в апреле а суд состоялся сегодня 28 июля, может такое быть, и правыли администрация?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Снимать с очереди были вправе, только в том случае, если Вы как сирота перестали являться нуждающимся в жилье, в связи с получением новой квартиры. Тут важным обстоятельством является соотношение площади квартиры и учетной нормы предоставления на человека по месту Вашего жительства. Учетную норму можно узнать в местной администрации. И если площадь полученной квартиры недостаточна для проживания 3-х человек по учетной норме предоставления, то снимать Вас с очереди прав не имели.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
28.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость