Московская область

Суд первой инстанции вынес решение. на него была подана аппеляционная жалоба, недостатки которой не были вовремя устранены. Уже после установленного

нормами ГПК месячного срока обжалования снова подала апелляцию с ходатайством восстановления пропущенных апелляционных сроков обжалования, так как именно в этот период времени у меня умер отец, поэтому я не сразу подала апелляционную жалобу и пропустила сроки обжалования по этой причине. Имею ли я право обжаловать решение суда первой инстанции в кассационной инстанции или иной другой инстанции?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 2 статьи 376 ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные ГПК РФ способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

При таких обстоятельствах подать кассационную жалобу можно, но вот примет ли ее к рассмотрению суд кассационной инстанции, большой вопрос. В любом случае не ошибается тот, кто ничего не делает. Использовать эту возможность все равно нужно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.07.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция