Другое

Как избежать уплату неустойки по алиментам, если я не получал извещение на суд и решение суда? ( Не был проинформирован )

Прошу Вас разобраться в деле по № 2-337/2014-142 от 15-го июля 2014г. Серия исполнительного листа В С № 057950187. Мне позвонили судебные приставы и сообщили, что моя задолжность по алиментам составляет 205 000 р. Объясните мне пожалуйста на каком основании я обязан оплатить энную сумму, ведь никакого судебного постановления я не видел, повестки в суд я не получал и тем более не присутствовал при вынесении вердикта. Живя в Санкт-Петербурге мы составили соглашение об уплате алиментов 29 января 2011 г. № договора 78 В М 1252439. Где не указано, что за просрочку я обязан уплатить какую-либо сумму. На тот период я платил исправно наличными но вот только не брал никаких расписок. Были и моменты, когда я за один раз перекрывал полутора годовалую оплату алиментов, перечисляя на карту Сбербанка по номеру 4276430010796546 оформленную на имя бывшей супруги Эти перечисления шли в оплату алиментов, об этом мы договаривались в устной форме. Перечисления делались сторонным человеком с карты на карту.Сам не мог, так как я работал на крайнем севере. Я не считаю, что я обязан платить выше указанную сумму, так как плачу исправно. Надеюсь, что мое письмо не останется без внимания. Спасибо.

Ответы

Добрый день Александр.  К сожалению не получения надлежащего  извещения не может Вас освободить от уплаты Алиментов.  Но что касается неустойки, то в данном случае Вы можете ее сократить ссылаясь на
  ГК РФ Статью 404. Вина кредитора
1. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.
2. Правила пункта 1 настоящей статьи соответственно применяются и в случаях, когда должник в силу закона или договора несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства независимо от своей вины.

Если сможете объяснить суду. что Вам  не отправляли уведомлений.  Если все уведомления были отправлены по адресу,  где Вы зарегистрированы, но при этом проживаете в другом месте, в таком случае Вы будете лишены возможности ссылаться на данный аргумент в суде. 
01.08.16
Так же для более подробной консультации согласно Указанными Вами реквизитами необходимо будет обратиться непосредственно к специалисту и оплатить консультацию.
01.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
1 ответ
09.06.10
Вопрос задан анонимно