Что же мне делать ведь я его люблю

Я не знаю что теперь делать, я два дня как бросила своего мужа с которым знакома еще со школы, вместе мы были 11 лет, есть сыночек 5 лет. А бросила я его потому что он пил и гулял с друзьями, в долгие запои он не ходил, но в последнее время начал пить через день, все время я с ним боролась, ругала, плакала, умоляла бросить пить, бегала за ним, уговаривала закодироваться, мне удалось с большим трудом уговорить его на лечение таблетками, и то он согласился только потому что не верил что они помогут, но как только ему после них стало плохо когда снова начал пить то сразу начал находить любые предлоги чтобы не пить эти таблетки. Я так устала за ним бегать, упрашивать его вернутся домой, бросить эти пьянки и друзей, встречать его пьяным. В последний раз я увидела его когда он шел со своим другом пить пиво, я сначала начала просить его идти вместе со мной домой, потом начала уже скандалить на что он просто мне отвечал что домой не хочет, что алкоголь и друзья ему дороже, что семья ему как «геморрой», на что я просто уже не выдержала я сказала что больше я не выдержу и ухожу с ребенком к родителям (я один раз уходила но он слезно просил вернутся, и я не выдержала и вернулась), он сказал чтоб уходила.Я в тот же вечер собрала вещи и уехала с ребенком, и теперь с ним даже не общаюсь, так как меня родители и так приняли со скандалом. Теперь он звонит но я с ним не разговариваю и даю телефон сыну, а он сильно за папой скучает, говорит чтобы я вернулась к папе, что он больше не будет пить, а если напьется то чтобы я не обращала внимания, я конечно понимаю ребенка, мне очень его жалко, плачу, но я не могу так больше жить и ждать придет он сегодня с работы или нет, ведь когда он пьяный он очень агрессивный, не бьет меня но может толкнуть, угрожает, оскорбляет. Сегодня сын сам попросился к нему, я не против совсем, даже когда сын уезжал я не виделась с мужем, не хочу, мне очень обидно, но мама сказала что он был очень грустный, как будто вот заплачет. НО я не могу, не хочу так жить, что же мне делать, ребенка жалко, он страдает больше всех, любит и маму и папу, я все это время пыталась сохранить семью ради сына, но я больше не могу, я для него делала все что попросит, а он единсвенное что я когда либо просила, бросить пить, любить и быть с нами, не может сделать. Мое единственно условие чтобы вернутся только чтобы он закодировался, но он не хочет, а его пустых обещаний я уже наслышалась в досталь. Что же мне делать, сына жаль, но я не могу снова ему уступить, я не тряпка, и не собачка чтобы бегать по каждому зову.


Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Лучший пример — это собственный.

Вы не можете изменить мужчину и его чувства (отношения к Вам), но можете изменить себя и свою жизнь. Вы можете сделать себя счастливой, и соответственно сделать счастливыми всех тех кто Вас окружает.

Если Вы будете делать себя лучше, всесторонне развивать, делать себя счастливым своими руками реализовывая какие то свои задумки, проекты, желания, цели, мечты. Если Вы будете наслаждаться жизнью, её мгновениям, и будете благодарны судьбе за всё что есть в Вашей жизни, за все опыты, уроки, и переживания. Тогда возможно, и мужчина захочет измениться вместе с Вами.

Помните; Только лишь действие — порождает результат.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.»  Зигмунд Фрейд

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.»

Привнесите в свою жизнь разнообразие, творчество, хобби увлечения, спорт, йогу, танцы, музыку, бег, медитацию, здоровый образ жизни. Всё что угодно, всё то к чему у Вас лежит душа, всё то что Вы делали  бы с удовольствием с любовью, всё то — что радует Вашу душу.

И тогда качество Вашей жизни измениться, и Вы будете счастливы независимо от того, что и кто думает о Вас. Вы будете счастливы независимо ни от чего, и не от кого.

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно».

Если это понимание станет качеством Вашей жизни, тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий."

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Если Вы будете пребывать в гармонии с самим собой — в гармонии будет пребывать и всё то, что окружает Вас.

Касаемо алкоголизма. Вы шли в одну крайность бегали уговаривали умоляли ничего не помогло. Теперь двигайтесь в другую «всё что легко правильно» отпускайте ситуацию, живите раздельно. Дайте человеку нести ответственность за себя и свою жизнь. Либо он измениться либо нет. Он вправе делать со своей жизнью всё что угодно, у Вас есть своя жизнь, вот с ней что то и делайте.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
31.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
31.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Евгения.
Нужно не просто «закодироваться», а пройти полный курс лечения и реабилитации. И только тогда Вы подумаете, вернуться или нет. Сказать нужно именно так и предоставить ему решать. Это все. Вам же необходимо пройти терапию для созависимых партнеров. Это Важно (тему созависимости изучите самостоятельно).
31.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения