Дорогие психологи! Очень нужна ваша помощь. Дело в том, что мы поругались с парнем по моей инициативе, дело дошло до того, что я сказала, что мы расстаемся. Нахожусь в положении, временно жили

раздельно. Раньше, он всегда после ссоры писал, звонил приезжал, стобы мы помирились, а теперь ни звонка, ни смс. Да еще и тел недоступен. Я вся на взводе, постоянно плачу, т.к. приходят разные мысли, с кем он и где, что ему все равно на меня и ребенка. Уже третий день, как он не объявился. Подскажите, как восстановить отношения? Я понимаю, что люблю его, и он меня. Но гордость играет у обоих. Но в то же время, не хочу извиняться, тк. боюсь, что он начнет этим пользоваться. Мне кажется, что он думает, раз я беременна, то никуда не денусь, а он гуляет везде. А раньше он за мной бегал, дородил в каждой ссоре, клялся в любви, даже плакал, пороги обивал. А с беременностью, он расслабился что ли… как быть не знаю, мне и правда без него тяжело, но и бегать за ним не хочу, учитывая, что он ни одного шага на встречу за эту ссору не сделал.Как быть?
01.08.16
2 ответа

Ответы

Летела сова — веселая голова. Вот она летала, летала и села, да хвостиком повертела, да по сторонам посмотрела и опять полетела — летала, летала и села, хвостиком повертела да по сторонам посмотрела и опять полетела — летала, летала… Это присказка, а сказка вот какая.Жили-были на болоте журавль да цапля. Построили они себе по концам избушки. Журавлю показалось скучно жить одному, и задумал он жениться.- Дай, пойду посватаюсь к цапле! Пошел журавль, — тяп-тяп! — семь верст болото месил.Приходит и говорит:- Дома ли цапля?- Дома.- Выдь за меня замуж!- Нет, журавль, не пойду за тебя замуж: у тебя ноги долги, платье коротко, сам худо летаешь, и кормить-то тебе меня нечем! Ступай прочь, долговязый! Пошел журавль домой несолоно хлебавши. Цапля после раздумалась и сказала:«Чем жить одной, лучше пойду замуж за журавля».Приходит к журавлю и говорит:- Журавль, возьми меня замуж!- Нет, цапля, мне тебя не надо! Не хочу жениться, не беру тебя замуж. Убирайся.Цапля заплакала со стыда и воротилась назад.Журавль раздумался и сказал:«Напрасно не взял за себя цаплю! Ведь одному-то скучно. Пойду теперь и возьму её замуж».Приходит и говорит:- Цапля! Я вздумал на тебе жениться, пойди за меня!- Нет, журавль, не пойду за тебя замуж! Пошел журавль домой. Тут цапля раздумалась:«Зачем отказала? Что одной-то жить? Лучше за журавля пойду».Приходит она свататься, а журавль не хочет. Вот так-то и ходят они по сию пору один на другом свататься, да никак не женятся.

Русская народная сказка.
01.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Татьяна. То есть, Вы сказали ему о расставании для того, что бы он оббивал пороги и уговаривал Вас? Это манипуляции с Вашей стороны, и парень дал адекватный ответ на них. 
"гордость играет у обоих" — Увы, это не гордость, а гордыня, и это разные понятия.
Что делать: Сначала, перестаньте манипулировать им и спекулировать. 
Постарайтесь взять себя в руки, успокоиться, и объективно проанализировать причины, по которым Вы инициировали расставание. Принять тот факт, что ответственность в отношениях лежит в равной степени на двоих, и проработать причины, по которым это вообще произошло. 
Спустя определенное время парень даст о себе знать, и уже тогда, можете спокойно, без эмоций и обвинений поговорить с ним, перезагрузить эти отношения, и развивать их далее по принципу этой притчи, уже без гордыни:
В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав, а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. 
Говорит мужу: 
— Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо. 

Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается. А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. «Ох, что сейчас будет!», — думает сосед. 
Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу: 

— Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила. 
— Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья. …

Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему: 

— Ну что ты так долго? Посмотрел?
— Да! 
— Ну и как там у них? 
— Просто у них все виноваты. А вот у нас все правы.… 

Семейное счастье — это то, о чем многие из нас мечтают. Но как сохранить семейные отношения, а точнее мир в семье? Научитесь наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе! Замечайте, помните и цените только хорошее и доброе, что делает для нас вторая половинка, а не наоборот… 
01.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно