Новосибирская область

Каким образом выгоднее уволиться? Предложили по соглашению сторон с выплатой 2х месячных ЗП. В связи с тем, что хотят на эту должность нанять более

дешевого человека. Что еще важно не упустить в этой ситуации?
Вопрос задан анонимно
01.08.16
2 ответа

Ответы

Buh

При увольнении по сокращению, например, согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще (ст.127 Трудового кодекса РФ). Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме, а если работодатель не будет на это согласен, то пусть увольняет по сокращению. Вот только если на Вашу ставку принимают нового работника, то Вы сможете восстановиться на работе через подачу заявления в районный суд.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.08.16
Здравствуйте! Предложенный вариант возможно и не особо выгоден, но справедлив. Если только Вы не готовы к длительному противостоянию с работодателем и с неизвестным исходом.
01.08.16

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно