Здравствуйте. Если ликвидируется филиал предприятия, какую часть статьи 81 необходимо указать в своем заявлении. Руководитель предлагает писать заявления по собственному желанию, с чем работники

категорически не согласны.
Вопрос задан анонимно
09.08.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если происходит ликвидация организации, то работник никаких заявлений не пишет. Увольнение происходит по сокращению штатов в связи с ликвидацией организации. Возможно также увольнение по соглашению сторон, но это происходит по доп.соглашению к трудовому договору, а не на основании заявления на увольнение по собственному желанию. Если сокращают ставку, то в случае если в соглашении будут гарантии не меньше, чем при увольнении по сокращению, можно и согласиться на это. При этом имейте в виду, что согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие не менее чем за 2 месяца, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще. Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме, а если работодатель не будет на это согласен, то пусть увольняет по сокращению.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.08.16
Если ликвидируется филиал, то это приравнивается ликвидации организации. Обязаны уволить по п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ, с пособиями по ст.178 ТК РФ.
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция