он со мной или все таки с ней?

12.07 познакомлись на сайте с парнем. после 2 дневной переписки встретились. это было очень необычно потому, что часто там месяцами там может идти переписка и ничего не происходит.
вообще все между нами началось очень стремительно. мы с первого свидания прониклись доверием. рассказали друг-другу о своих семьях, о свои мечтах. мы одногодки нам 28 лет. у него за спиной отношения в 6 лет с девушкой, которую он знает 12 лет. у меня никаких отношений серьезных не было. я не сожитиельствовала ни с кем, часто переезжала.
уже через 2 недели свиданий и переписки мы стали спать вместе. для меня это было необычно, как правило меньше полугода до такого шага не проходило. он легко вошел в мою жизнь. мы живем в 50 км друг от друга, выходные проводим вместе. он успел познакомиться с моими друзьями, представил меня своим.
все шло прекрасно до последних выходных, когда он мне сделал фотографии на своей даче, а потом внезапно попросил их не выкладывать.
я спросила почему, но он ушел от ответа.
тут в моей голове появилась догадка, которая подтвердилась.
его бывшая (а может и не бывшая) видела нас вместе и спросила его обо мне. он скрыл тот факт, что встречается со мной и солгал ей, что я просто соседка. он боялся, что эта девушка увидит фотографии, узнает место и все поймет. с его слов он не хотел ей причинить боль.
я этого не поняла. если они расстались зачем ему давать ей надежду, если он хочет поберечь ее чувства разве не честнее было бы рассказать, как есть? с моей позиции это выглядит так, словно он оставляет себе запасной вариант.
к тому же мне очень не понравилось, что он даже лучшему другу не стал говорить, что познакомился со мной в интернете, а потом предложил мне выдумать, как мы познакомились, чтобы так рассказывать людям… а мне претит ложь. я ничего постыдного в нашем знакомстве не вижу. так же он сказал, что солгал друг будто у нас чисто платонические общение. такое ощущение, что он меня стыдится.
все это в совокупности мне крайне неприятно. несмотря на то, что я испытываю к нему чувство влюбленности привязанность, думаю стоит прекратить это общение, пока не дошло до того, что он меня бросит через полгода, ради девушки с которой был годами и скажет, что я никто и зовут меня никак и вообще он мне ничего не обещал.
может я где-то не права и чего-тоне понимаю.
но доверие, которое было полным весь месяц исчезло также быстро, как и появилось. чувствую себя обманутой, разбитой
Вопрос задан анонимно
16.08.16
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Возможно, Ваши отношения ещё достаточно свежи, чтобы придавать им огласку. Если Вам хорошо с парнем, то излишняя настойчивость может навредить отношениям. Проявите достаточно терпения, чтобы Ваша любовная связь окрепла. Обращайте внимание на то, как он относится к Вам и Вашим просьбам. Создавайте радостные моменты и позитивное настроение, романтичные образы. Обращайте внимание на то хорошее, которое происходит между Вами.
16.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

То есть Вы были счастливы, пока не решили прекратить все это дело, начав чувствовать себя обманутой… зачем-то…
16.08.16
Вы знакомы чуть больше месяца, дайте немного времени себе и парню, не стоит делать скоропалительных выводов и подвергать сомнению свои чувства. Доверие не исчезло просто так, Вы к этому приложили массу усилий, сами того не осознавая и Вы правы в вопросе к себе "…может я где-то не права и чего-тоне понимаю", похоже так и есть. Разберитесь в себе, в своих ожиданиях, требованиях, предъявляемых мужчинам в отношениях, не нужно идти на ощупь там, где можно «включить свет». Удачи. Ирина.
16.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Позвольте у Вас спросить, а после и напомнить. Основная функция любви это?

Это дарить, делиться.



Прочтите это, какое понимание у Вас сложиться после прочитанного?

«Любовь видит других такими, какие они есть.»

Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себето, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

Ты все еще можешь сказать «нет». Ты все еще можешь рисовать, перерисовывать и стирать границы на своем пути. Ты все еще можешь уйти, или остаться, или никогда не возвращаться, или, наоборот, вернуться навсегда. Но ты любишь, в первую очередь, себя. И через эту любовь, любишь весь мир. Нет больше того, кто придет спасти или дополнить тебя. Нет больше того, кто уберет твою боль, потому что любовь ты можешь дать себе только сам. Не стоит больше защищать «разбитое» сердце, в надежде прикрыть его. Не стоит быть мазохистом, защищающим собственные границы, пытаясь найти любовь за пределами своего собственного сердца. Другие всегда будут разочаровывать тебя, пока ты этого не осознаешь. Любовь видит других такими, какие они есть.

Солнце отдает свой свет в течение миллиардов лет, наслаждаясь жизнью, которую оно приносит всем существам. Благодатный воин любви, солнце находится в отношениях, в первую очередь, со своим собственным сиянием.

Джефф Фостер

В идеале должно сложиться это —



Вы любите, Вам представилась возможность любить, и быть на крыльях любви. Что ещё нужно, чего ещё просить?

Любви к себе* Взаимности? Требовать от человека что бы он оправдывал Ваши ожидания? Подстраивался под Ваше понимание преданности и покорности? Это всё происки эго, это всё игры.

Человек сегодня может любить Вас, завтра может разлюбить. Вы можете завтра разлюбить. Завтра может случиться всё что угодно.  И все эти перемены от человека не зависят.

Так какие гарантии Вы хотите, требуете? Основная функция любви — дарить. Дарить себя, свою любовь, всё небо, всю землю. Потому что Вы любите.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

16.08.16
Добрый день, постарайтесь объяснить парню свою позицию. Расскажите, как себя чувствуете, когда он поступает так. Не обвиняйте, просто говорите о своих чувствах. Спросите его о его взгляде на ситуацию. Если он сам не определился, решите для себя: будете ли Вы во взаимоотношениях с человеком, который еще не понял до конца, как он к Вам относится. Ваш ответ может быть разный. Если Вы будете согласны подождать, то оцените для себя срок, в течение которого Вы будет ждать. Ему говорить не обязательно. Возможно, следует лишь оговориться, что состояние неопределенности Вам не нравится и Вы не сможете в этом долго находится. В целом, Ваши опасения понятны. Однако возможно парню следует дать еще один шанс, предварительно поведав о своих чувствах. Мудрости Вам и взаимной любви! Если потребуется более точный совет — обращайтесь, буду рада помочь.
16.08.16

Здравствуйте.

Обратите внимание на тот факт(!), что парню важно мнение других людей о нем, о его выборе, о его поступках. Ему важно мнение его друзей, бывшей девушки и ваше(!) тоже. Вся неправда, которая описана в вашем письме, говорилась с целью произвести определенное впечатление, кем-то выглядеть, в том числе, и перед вами. А из этого следует сделать вывод, что вы столкнулись с проявлением личностных проблем другого  человека. И при чем здесь вы?  Но почему-то вы восприняли чужие проблемы на свой счет, сразу обесценив себя в этих отношениях.  Подумайте об этом.

«с моей позиции это выглядит так, словно он оставляет себе запасной вариант», «такое ощущение, что он меня стыдится», «я никто и зовут меня никак и вообще он мне ничего не обещал». Заметьте, что это ваши(!) мысли о себе.  Вы действительно думаете, что это 100% правда?!!! Тогда с какой целью вы себя накручиваете?

«он со мной или все таки с ней?»

Он начал выстраивать отношения с вами. Это факт. Все остальное зависит от вашего желания понимать и принимать особенности друг друга. Это и есть настоящая любовь.

С благодарностью и уважением к вам.

16.08.16
Добрый день. Не соглашусь с мнением коллег, ваше сомнения не напрасны, ваша интуиция вас не подводит. Адвокатирую свою позицию в ответе на ваш вопрос «он со мной или все таки с ней?»
Ответ. Мужчина, к сожалению, был, оставался и будет с другой женщиной. Вот сморите, небольшой анализ информации, который вы дали.
Первый критерий анализа- реальное отношение мужчины к вам и к той женщины:
*к вам он относится жесткого, беспощадно, не щадя вашего чувства влюбленности ("меня стыдится...мне крайне неприятно...чувствую себя обманутой, разбитой")
*к очень бережно относится к чувствам другой женщины ("он не хотел ей причинить боль").
Второй критерий анализа — ложь. Мужчина -лгун. Он обманывает всех:
*ту женщину ("солгал ей, что я просто соседка… он сказал, что солгал друг будто у нас чисто платонические общение"),
*лучшего друга ("лучшему другу не стал говорить… предложил мне выдумать, как мы познакомились, чтобы так рассказывать людям"),
*вас ("бывшая… а может и не бывшая… чувствую себя обманутой") 
Третий критерий анализа — планы на будущее, которых по сути не было и нет, вы все правильно оценили ситуацию и все правильно поняли- ваша интуиция вас не подвододит. доверьтесь ей, благодаря её вы сделали правильные выводы ("он оставляет себе запасной вариант… он меня бросит через полгода, ради девушки с которой был годами и скажет, что я никто и зовут меня никак и вообще он мне ничего не обещал"), и не смотря на чувство жуткого разочарования («доверие… исчезло также быстро, как и появилось. чувствую себя обманутой, разбитой»)  и приняли правильное решение («стоит прекратить это общение»). Реализуйте ваше самое правильное решение. Вы -умничка.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
16.08.16
Здравствуйте!
Не надо расстраиваться, себя поберегите, свои нервы, здоровье!
Понимаю, что вам все, что происходит: как он все «показывает-рассказывает» и вас втягивает в обман — очень не приятно!
Уверена, что он не стыдился вас,  может, просто пока запутался, не может понять — как ему быть, может на душе и в сердце и вы у него теперь???
Расстаться вам с ним сейчас, или дать себе и ему немного времени, чтобы разобраться в чувствах друг другу, решать вам, конечно!
Вы все правильно написали:«вообще все между нами началось очень стремительно».
У вас как таковой, у обоих не было времени, что бы ближе узнать друг друга как человека, как личность, узнать привычки друг друга, черты характера и т.д.
Сразу появилась влюбленность, страсть, «интерес», влечение,  друг к другу вас «захватили» обоих «в оборот»!
Думаю, повторюсь, не столько обман присутствует, сколько растерянность у парня в своих чувствах, действиях!
И, думаю, что он вами увлекся тоже довольно сильно!
Если у вас есть к нему чувства, вопросы появились, в чем-то неуверенность, даже — обида, то лучше всего -  это поговорить спокойно, корректно с парнем о ваших чувствах, спросить у него — о его к вам чувствам, поговорить обо всем — «расставить все… над „и“»!
Выбор за вами!
Всего вам доброго, спокойствия вам, мудрости, больше уверенности в себе, счастья и удачи!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

16.08.16
Здравствуйте. Эти отношения, начали развиваться слишком стремительно. И за этот месяц, Вы выстроили в своем воображении видение этих отношений, не зная еще, к чему этот человек сам готов. Отсюда и огорчение, и разочарование. Поэтому, рекомендовал бы сначала снизить интенсивность их развития, и получше узнать парня. А после, и примите решение.
16.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
*** БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЛЮБИМЫМ и ЛЮБИТЬ это наша обязанность, право и цель. Давайте разбираться как. *** Помогу найти причины негативных событий и привлечь радость *** Объясню *** Научу *** Перед обращением читайте профиль полностью *** только ПЛ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно