Санкт-Петербург

Я проживаю в 1|2 части кирпичного дома 1927 года постройки.Во второй половине ,мне не принадлежащей,живут соседи-пенсионеры.Общая площадь дома-68,4м2.В тех паспорте почему-то то указано как и в

документе о регистрации права, что это как бы моя площадь, но в документе регистрации указано, что я владелец 1|2 дома. Вопрос-по новому закону на имущество-должен ли я буду вообще по кадастровой оценке дома платить налог?(Именно моя часть менее 50м2)Кадастровая оценка жилья на 2014 год моей половины-на одном листе была примерно триста с чем то тысяч рублей а на другом-624000 рублей… Учтут ли, что общая площадь дома принадлежит двум собственникам или на основании, что дом один-будут на обоих собственников один налог присылать? Насколько я знаю пенсионеры освобождены от уплаты налогов на имущество. Прошу разъяснения простыми словами. Спасибо.
17.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Каждый участник долевой собственности будет уплачивать налог на имущество, только за принадлежащую ему долю, а не за все долевое имущество в целом. В Вашем случае уведомление будет приходить и уплачивать налог придется, только за 1/2 долю в доме.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
17.08.16
Здравствуйте Сергей
ВЫ уплатите налог только с той доли совместного владения которое за вами закреплено В базе Госреестра, И к вам никаких претензий не будет, а какая общая квадратура дома не имеет значения. Вы за свое платите.
с уважением к ВАМ
17.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция