в сельскую адсминистрацию в 2011 году был принят водитель с любительскими правами, категория В только открыта. в настоящее вре6мя до 08.102016 года он находится в отпуске за

ребенком до 1,5 лет. В администрации имеется грузовой автомобиль, на котором ему сейчас предстоит работать. руководитель его предупредил что необходимо открыть категорию дающуюю право на управление грузовым автомобилем. Но никих изменений с его стороны не последовало. Что делать?
Вопрос задан анонимно
18.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В соответствии с ТК РФ, работодатель вправе отстранить работника от работы до открытия категории «С» без сохранения заработной платы. А после уволить за несоответствием занимаемой должности.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Сейчас нельзя просто открыть новую категорию. Нужно проходить курс обучения в автошколе, после чего сдавать теоретический и практический экзамены на знание ПДД и проверку навыков управления грузовым автомобилем.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Ушаков Виктор Валерьевич

Сейчас на сайте
Пишите в любое время. При первой же возможности отвечу!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция