Москва

Доброго времени суток! У моего гражданского мужа есть двое детей который проживают с мамой, так как у моего мужа проблемы с гражданством в графе отцовства был прочерк, но как только они разошлись,

его бывшая жена записала детей на нового супруга! Подскажите пожалуйста, законно это или нет, так как у нас на руках есть письменный отказ от детей в пользу моего мужа, что доказывает что это его дети? За ранее огромное спасибо!

Ответы

Сейчас на сайте
Виктория, здравствуйте. То, что у детей в графе отец прочерк говорит о том, что дети рождены вне зарегистрированного брака. Скорее всего  новый муж  матери детей признал свое отцовство. Оспорить это можно теперь только в судебном порядке. То, что когда-то мать написала письменный отказ от детей,  не имеет никакого юридического значения. Отказ от детей законом не предусмотрен.
20.08.16
Сейчас на сайте
добрый вечер!
Если Ваш супруг желает установить отцовство на своих детей, то он может обратиться в суд с соответствующим иском. В качестве доказательства отцовства могу быть рассмотрены любые материалы, как то: заключение экспертизы, назначенное в рамках судебного процесса по ВАШЕМУ ходатайству, расписки, отказы, квитанции об уплате за дет сад, фото и видео материалы, свидетельские показания и т.д.
Отсутствие гражданства РФ не является основанием для отказа в отцовстве.
Кстати, супруги могли  установить отцовство и ранее в добровольном порядке,  если брак не был зарегистрирован в органах Загс.
С ув., Алёна
24.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция