Москва

Делегирование полномочий по договору оказания услуг.

Добрый день. Договор оказание услуг. В договоре указано, что исполнитель должен соблюдать все правила, нормы и т.д направленные на регулирования данной деятельности. Заказчик упирается и говорит, что мы так же должны следовать нормам которые предписаны законом и ему. И что он делегировал нам свои обязанности. Вопрос: Возможно ли делегировать полномочия по договору оказания услуг, если таких пунктов в договоре нет.
Договор на вывоз мусора.

Ответы

Здравствуйте 
Ни одна из сторон можете не выполнять того что не указано в договоре. То что говорит Заказчик это его проблемы. Можете не принимает его  требования к выполнению. В договоре этого нет, значит нет и выполнения.
с уважением к ВАМ
22.08.16
Здравствуйте! Выполняйте условия договора и все. Заказчик заблуждается. По закону каждая из сторон договора должна выполнять только те обязательства которые предусмотрены договором. Делегировании полномочий присущих одному лицу другому лицу, в гражданских правоотношениях, а правильнее представительство, возможно только по доверенности. По умолчанию делегирование невозможно. В иных видах правоотношений, как минимум делегирование оформляется решением или протоколом общего собрания результатов голосования. И самое главное, сам делегат должен быть согласен с возложенными на него полномочиями и обязанностями.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
22.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право