Смоленская область

Здравствуйте. У меня арестовали счета за неуплату коммунальных платежей, на карточку поступают детские деньги .Я являюсь собственником квартиры, но

там не прописана и не проживаю, там прописаны и проживают родители мужа, они и не платят коммуналку. Что мне делать, что бы убрали арест и в дальнейшем не накладывали на этот счет, а арестовывали их карту?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Обратиться с заявлением к судебному приставу-исполнителю с требованием прекращения исполнительных действий, противоречащих пункту 12 части 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона), согласно которому обращение взыскания на детские пособия запрещено.

Незаконные действия или бездействие судебного пристава-исполнителя (если вразумительного ответа в разумный срок не будет) обжаловать в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы