Смоленская область

Здравствуйте. У меня арестовали счета за неуплату коммунальных платежей, на карточку поступают детские деньги .Я являюсь собственником квартиры, но

там не прописана и не проживаю, там прописаны и проживают родители мужа, они и не платят коммуналку. Что мне делать, что бы убрали арест и в дальнейшем не накладывали на этот счет, а арестовывали их карту?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Обратиться с заявлением к судебному приставу-исполнителю с требованием прекращения исполнительных действий, противоречащих пункту 12 части 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона), согласно которому обращение взыскания на детские пособия запрещено.

Незаконные действия или бездействие судебного пристава-исполнителя (если вразумительного ответа в разумный срок не будет) обжаловать в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы