Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос по поводу авторских методов работы и создания новой теории консультирования. Скажите, пожалуйста, нужно ли

их регистрировать? Знаю, что у некоторых психологов есть даже патенты на изобретение своих методов работы. Поделитесь, пожалуйста, знаниями или своим опытом.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Екатерина Петровна. Если есть авторский метод, зарегистрировать права стоит. Это стоит не дорого, а в будущем, может дать Вам свои дивиденды. Скажу по личному опыту: После защиты диссертации, авторской программы, тут же появились желающие, зарегистрировать права на себя. А значит, и распоряжаться Вашим методом (правом на продажу и использование), будет именно автор. Поэтому, мой ответ — Да, нужно.
24.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Кать, ну и патенты и изобретения психологов, это всего лишь рекламный ход. Существует огромное количество ответвлений от традиционной психологии, как правило все они ведут в никуда. Это просто свой комфортный уголок, в котором комфортно и приятно работать, ибо это своё. Всё ведь не объять? Поэтому и пытаются придумать свой рецепт. И ещё Кать, если вы не вложите миллионы долларов в раскрутку ваших методов, то тогда никто на них не обратит внимания, ну разве что вы не светила, типа Фрейда. с которым не согласны большинство видных психологов.
Все кто приходит на этот сайт, сначала опасаются, что их чаяния и наработки, кто то использует и поэтому возникает некая боязнь. Не бойтесь, тут полно матёрых специалистов, которые уже не свернут со своей дорожки. А вам, если дорожите своим детищем стоит написать книгу и использовать её, как трамплин для своей рекламы. А методы новые вы ещё придумаете и намного круче предыдущих. Удачи. С ув. Александр Пиденко.
24.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
07.03.10
Вопрос задан анонимно