Добрый день! У меня дочь лежит в больнице,и хочет уволиться пока лежит в больнице . Возможно ли это?

Вопрос задан анонимно
25.08.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! Да, возможно. Для этого ей необходимо подать работодателю заявление об увольнении по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ). Заявление может быть направлено по почте или вручено работодателю нарочным (к примеру, Вами). По истечении двух недель после получения работодателем заявления он обязан издать приказ об увольнении, ознакомить с ним работника под роспись, произвести с ним окончательный расчет и выдать трудовую книжку. В случае невозможности работника по состоянию здоровья продолжать работу или по соглашению с работодателем он вправе уволиться до истечения двухнедельного срока. Для этого конкретную дату увольнения с мотивировкой необходимо указать в заявлении об увольнении.
25.08.16
Здравствуйте! Да, может. По данному факту есть пояснения в Письме Федеральной службы по труду и занятости:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
26.08.16
Может. Только смысл увольняться если она теряет выплаты по больничному листу? За какие средства она будет оплачивать лечение?
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция