Оренбургская область

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно себя обезопасить и подстраховать в данной ситуации.Мы с братом два наследника на дом который в данный

момент выставлен на продажу.Есть покупатель на этот дом и он предложил сделку.Он вносит за дом предоплату а остальную часть выплачивает в течении года.Я ему обьяснила что договор купли-продажи будет оформлен только по истечении выплаты всей суммы погашения за дом.И если он в течении года не выплачивает всю сумму то мы его предоплату ему не ворачиваем и он должен выехать из дома без претензий к нам.Как правильно это все нужно оформит чтобы документы имели юридическую силу.Спасибо за понимание

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Наталья
составьте договор договор предварительный купли-продажи о продаже дома и договор задатка, по договору задатка вы получаете сумму денег за дом и указываете и  обеих договорах что оплата за дом будет произведена в конкретное число. После оплаты все суммы денег будет произведено переоформление дома с продавца на покупателя.   Если оплаты в конкретную дату не будет произведена  не договор   купли-продажи утрачивает силу, а задаток по договору задатка покупателю не возвращается, так как сделка не произведена по вине покупателя, это как то подзадорит покупателя быстрее расчитатся за дом.
Оба Договора нотариально заверьте.
с уважением к  ВАМ
оцените пожалуйста ответ
26.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Заключить предварительный договор купли-продажи с условием о задатке и указанием суммы задатка. Условием договора является заключение по истечении определенного срока основного договора купли-продажи после внесения полной оплаты покупателем.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право